Ирак не собирается выходить из состава ОПЕК - министра нефти страны

25 июня 2003, 07:57
Ирак "не думает выходить из Организации стран-экспортеров нефти ", заявил исполняющий обязанности министра нефти страны Самир Аббас Гадбан, принимавший участие в экономическом форуме в Иордании. Иракский специалист сказал корреспонденту саудовской газеты "Указ" в Аммане, что опасения членов организации по поводу возможного отказа Багдада от участия в ее работе "лишены оснований".
Сюжет
ОПЕК

Ирак "не думает выходить из Организации стран-экспортеров нефти ", заявил исполняющий обязанности министра нефти страны Самир Аббас Гадбан, принимавший участие в экономическом форуме в Иордании.

Иракский специалист сказал корреспонденту саудовской газеты "Указ" в Аммане, что опасения членов организации по поводу возможного отказа Багдада от участия в ее работе "лишены оснований".

Самир Гадбан назвал основной проблемой иракского энергетического сектора после свержения режима Саддама Хусейна отсутствие безопасности. Ранее специалист заявлял, что нефтяная политика страны будет характеризоваться полной прозрачностью и открытостью, и высказывался за принятие силами военной коалиции немедленных мер для охраны нефтепроводов. Об этом сообщает "Утро".