Posted 24 июня 2003, 05:18
Published 24 июня 2003, 05:18
Modified 16 августа 2022, 21:42
Updated 16 августа 2022, 21:42
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков 23 июня представил членам трудового коллектива ООО "Баштрансгаз" нового руководителя. Генеральным директором "Баштрансгаза" назначен Сергей Пашин. Об этом сообщили в пресс-службе "Газпрома".
Пашин Сергей Тимофеевич родился в 1946 г. в п. Приютово Белебеевского района Башкирской АССР. Окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений", доктор экономических наук.
Работал в газовой отрасли с 1972 по 1987 гг. В том числе занимал должности заместителя генерального директора производственного объединения "Уренгойгаздобыча" и генерального директора производственного объединения "Ямбурггаздобыча" всесоюзного производственного объединения "Тюменгазпром" Мингазпрома СССР.
Впоследствии С.Пашин работал на должностях главного инженера НПО "Союзнефтеотдача", заместителя генерального директора АО "Ишимбашнефть".
С 1995 г. - исполнительный директор АО "Топэнерджи" (Болгария), которое на 100% принадлежит "Газпрому".
Александру Веремеенко, ранее занимавшему должность генерального директора ООО "Баштрансгаз", объявлена благодарность за проделанную работу.
"Баштрансгаз" - 100% дочернее предприятие "Газпрома". Образовано в 1953 г. Общая протяженность магистральных газопроводов, газопроводов-отводов и низких сетей предприятия составляет около пяти тысяч километров. Компания осуществляет строительство и обслуживание газопроводов, объектов газового хозяйства, проектирование и разработку нефтяных и газовых месторождений, создание и эксплуатацию подземных хранилищ газа.
Предприятие построило и эксплуатирует свыше тысячи километров межпоселковых газопроводов, более 150 газораспределительных станций, свыше 230 газораспределительных пунктов.
Уровень газификации в республике составляет 88,2%, в том числе природным газом - 74,6%, что на 22,9% превышает уровень газификации природным газом в среднем по России и на 6,3% - по Приволжскому федеральному округу.