Posted 24 июня 2003, 05:32

Published 24 июня 2003, 05:32

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

ОАЭ примут активное участие в восстановлении Ирака

24 июня 2003, 05:32
Объединенные Арабские Эмираты примут активное участие в восстановлении Ирака, заявил журналистам по возвращении из Иордании с внеочередного заседания Всемирного экономического форума министр торговли и промышленности ОАЭ шейх Фахим Аль Касими. Он подчеркнул, что большое число эмиратских и иракских компаний уже подписали соглашения о совместной работе по восстановлению страны.

Объединенные Арабские Эмираты примут активное участие в восстановлении Ирака, заявил журналистам по возвращении из Иордании с внеочередного заседания Всемирного экономического форума министр торговли и промышленности ОАЭ шейх Фахим Аль Касими.

Он подчеркнул, что большое число эмиратских и иракских компаний уже подписали соглашения о совместной работе по восстановлению страны. "Единственным препятствием остается отсутствие в Ираке безопасности и национального правительства", - сказал министр.

Он также отметил, что правительство Арабских Эмиратов сосредоточится на оказании гуманитарной помощи, а в восстановлении Ирака будут участвовать частные компании.

Отвечая на вопрос об отношении ОАЭ к предлагаемой США свободной торговой зоне с ближневосточными странами, министр сказал, что этот вопрос требует тщательного изучения, и что Эмираты экспортируют в Америку только нефтепродукты. Об этом сообщает РИА "Новости".