Posted 23 июня 2003, 13:04

Published 23 июня 2003, 13:04

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

Парламент Франции сделал вывод о недостаточной инвестиционной привлекательности газового сектора Туркмении

23 июня 2003, 13:04
Комитет Сената по международным отношениям провел специальные слушания с приглашением представителей французских газодобывающих компаний. По итогам обсуждения и был сделан вывод о недостаточной инвестиционной привлекательности туркменского газового сектора. Одним из главных аргументов в пользу этого заключения стало утверждение о якобы имеющихся у Туркменистана геополитических проблемах с Ираном, из-за чего транспортировка добытого в стране газа на мировой рынок стала затруднительной.

Комитет Сената по международным отношениям провел специальные слушания с приглашением представителей французских газодобывающих компаний. По итогам обсуждения и был сделан вывод о недостаточной инвестиционной привлекательности туркменского газового сектора.

Одним из главных аргументов в пользу этого заключения стало утверждение о якобы имеющихся у Туркменистана геополитических проблемах с Ираном, из-за чего транспортировка добытого в стране газа на мировой рынок стала затруднительной. Об этом сообщает ЦентрАН.