Posted 23 июня 2003, 08:36

Published 23 июня 2003, 08:36

Modified 16 августа 2022, 21:42

Updated 16 августа 2022, 21:42

Эксплуатация танкеров при перевозке сахалинской нефти будет круглогодичной

23 июня 2003, 08:36
Эксплуатация танкеров при перевозке сахалинской нефти будет круглогодичной. Как сообщили в пресс-службе Минтранса России, в течение зимнего сезона проводка танкеров будет осуществляться по проходам, созданным сопровождающими ледоколами. Технические требования к танкерам были разработаны российскими и западными специалистами по эксплуатации судов в ледовых условиях, и эксплуатация танкеров в Татарском проливе была одобрена Министерством транспорта Российской Федерации.
Сюжет
Танкер

Эксплуатация танкеров при перевозке сахалинской нефти будет круглогодичной. Как сообщили в пресс-службе Минтранса России, в течение зимнего сезона проводка танкеров будет осуществляться по проходам, созданным сопровождающими ледоколами.

Технические требования к танкерам были разработаны российскими и западными специалистами по эксплуатации судов в ледовых условиях, и эксплуатация танкеров в Татарском проливе была одобрена Министерством транспорта Российской Федерации.

По словам специалистов, испытания танкеров, проведенные зимой 2002 года в Татарском проливе, Анивском заливе и проливе Лаперуза, подтвердили возможность их безопасной эксплуатации в Татарском проливе в зимний период в сопровождении двух ледоколов.

Напомним, что по условиям контракта компании "Приморское морское пароходство" и "Совкомфлот" будут эксплуатировать пять танкеров ледового класса типа "Афрамакс" с двойным корпусом грузоподъемностью примерно 100 тыс. тонн сырой нефти.