Posted 18 июня 2003, 08:38

Published 18 июня 2003, 08:38

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Россия будет наращивать мощности для увеличения экспорта энергоресурсов в восточном и западном направлениях – М.Касьянов

18 июня 2003, 08:38
Россия, позитивно оценивая рост экспорта своих энергоресурсов, будет развивать мощности для наращивания объемов экспорта как в западном, так и в восточном направлении. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Касьянов, выступая 18 июня на петербургском экономическом форуме. Он отметил существование в мире проблемы истощения энергетических ресурсов и констатировал необходимость ускоренного развития энергетической инфраструктуры для удовлетворения растущего спроса.
Сюжет
Россия

Россия, позитивно оценивая рост экспорта своих энергоресурсов, будет развивать мощности для наращивания объемов экспорта как в западном, так и в восточном направлении. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Касьянов, выступая 18 июня на петербургском экономическом форуме.

Он отметил существование в мире проблемы истощения энергетических ресурсов и констатировал необходимость ускоренного развития энергетической инфраструктуры для удовлетворения растущего спроса.

Именно с целью поставок газа нашим европейским партнерам был сформирован международный консорциум по развитию газотранспортной системы Украины, напомнил российский премьер.

По его словам, к концу текущего года должна завершиться подготовка всей документации по этому проекту, что позволит определить первичный объем капитальных вложений и их направления. Об этом сообщает РИА "Новости".