Posted 6 июня 2003, 12:51

Published 6 июня 2003, 12:51

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Между интересами Коми и промышленных групп нет противоречий - гендиректор "ЛУКОЙЛ-Коми"

6 июня 2003, 12:51
Между интересами Коми и промышленных групп, работающих в республике, нет противоречий, считает депутат государственного совета Коми, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Владимир Муляк. Так он высказался по поводу того, что "промышленные генералы" могут лоббировать свои интересы в парламенте. "Сильные предприятия - сильная республика", - подчеркнул В.
Сюжет
ЛУКОЙЛ

Между интересами Коми и промышленных групп, работающих в республике, нет противоречий, считает депутат государственного совета Коми, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Владимир Муляк.

Так он высказался по поводу того, что "промышленные генералы" могут лоббировать свои интересы в парламенте. "Сильные предприятия - сильная республика", - подчеркнул В.Муляк. Напомним, в составе парламента Коми третьего созыва 75% новичков. Из 23 депутатов около половины - руководители промышленных предприятий.

"Были прогнозы, что большинство представителей депутатского корпуса, которые занимают определенные должности, будут формально относиться к своим обязанностям. Но эти ожидания не оправдались. Заседания проходят по-деловому, ответственно, по присутствию я вижу, что люди пришли работать", - заметил новичок госсовета Коми, комментируя окончание весенней сессии парламента региона нового созыва. Новый депутатский корпус госсовета Коми был избран 2 марта 2003 г., а после заседания сессии 5 июня законодатели ушли на каникулы, сообщает Комиинформ.