Posted 16 мая 2003, 05:37

Published 16 мая 2003, 05:37

Modified 16 августа 2022, 21:45

Updated 16 августа 2022, 21:45

Милиция Крыма пресекла деятельность нелегального НПЗ

16 мая 2003, 05:37
Работники налоговой милиции Крыма пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего предприятия. Как сообщили в пресс-службе главного управления налоговой милиции Украины 15 мая 2003 г., внимание налоговиков привлек грузовой автомобиль МАЗ с прицепом, перевозивший около 15 тонн бензина. Как сообщил водитель, бензовоз следовал на нефтебазу одной из симферопольских компаний, занимающейся торговлей ГСМ.
Сюжет
НПЗ

Работники налоговой милиции Крыма пресекли деятельность нелегального нефтеперерабатывающего предприятия.

Как сообщили в пресс-службе главного управления налоговой милиции Украины 15 мая 2003 г., внимание налоговиков привлек грузовой автомобиль МАЗ с прицепом, перевозивший около 15 тонн бензина.

Как сообщил водитель, бензовоз следовал на нефтебазу одной из симферопольских компаний, занимающейся торговлей ГСМ. Поставка топлива была оформлена от имени местной коммерческой структуры. Это подтверждали и сопроводительные документы. Однако проверка показала, что указанный поставщик не имеет никакого отношения к грузу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий работникам налоговой милиции удалось выйти на настоящего производителя топлива - крупный подпольный завод по переработке нефтепродуктов.

"Теневики" организовали нелегальный бизнес в Сакском районе на территории Крымского комбината строительных материалов. В арендованном помещении махинаторы установили 6 емкостей для хранения нефтепродуктов объемом по 50 куб. м. На нефтеперерабатывающем оборудовании, установленном там же, работали 3 наемных специалиста. Подпольное производство было хорошо законспирировано и даже имело несколько человек собственной охраны.

В ходе проверки налоговики изъяли более 4 тонн ГСМ и оборудование стоимостью около 150 тыс. грн. В настоящее время сотрудники налоговой милиции устанавливают ряд лиц, причастных к нелегальному бизнесу, а также каналы реализации готовой продукции и получения сырья для незаконного производства. Проверка продолжается, передает oilUA.com.