Posted 21 апреля 2003, 14:48

Published 21 апреля 2003, 14:48

Modified 16 августа 2022, 21:41

Updated 16 августа 2022, 21:41

Представлять Ирак на саммите ОПЕК может только правительство, признанное ООН - министр нефти Ирана

21 апреля 2003, 14:48
Только правительство Ирака, официально получившее признание ООН, может представлять страну на открывающемся 24 апреля этого года внеочередном саммите ОПЕК в Вене, заявил сегодня министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. По его словам, американская администрация, а также назначенные ею представители не могут участвовать в саммите от имени Ирака.
Сюжет
ОПЕК

Только правительство Ирака, официально получившее признание ООН, может представлять страну на открывающемся 24 апреля этого года внеочередном саммите ОПЕК в Вене, заявил сегодня министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

По его словам, американская администрация, а также назначенные ею представители не могут участвовать в саммите от имени Ирака.

Ранее сообщалось о том, что список членов делегации Ирака уже утвержден временным комитетом по управлению Багдадом во главе с Мохаммедом Мошидом аль-Зубаиди. Главой делегации назначен один из членов комитета генерал Джавдат аль-Обаиди. Решение о назначении делегации для участия в саммите ОПЕК было принято по рекомендации временной американской администрации по управлению Ираком.

На саммите ОПЕК будут обсуждаться вопросы изменения квот на добычу нефти во избежание ожидаемого спада цен ниже $20 за баррель. По мнению Б. Зангане, картель должен принять все меры для удержания цен на нефть в пределах $22-28 за баррель. Об этом сообщает Нефть России.