Цены на бензин в США снижаются на протяжении четвертой недели подряд

15 апреля 2003, 10:50
Министерство энергетики США 14 апреля сообщило о том, что цены на бензин в стране понижаются в течение четырех недель подряд, причем на прошлой неделе средняя цена на бензин сократилась на 3,5 цента до $1,595 за галлон. Розничная цена на бензин упала на 13,3 цента по сравнению с рекордной ценой четырехнедельной давности, которая достигла пиковых показателей незадолго до начала войны в Ираке.
Сюжет
США

Министерство энергетики США 14 апреля сообщило о том, что цены на бензин в стране понижаются в течение четырех недель подряд, причем на прошлой неделе средняя цена на бензин сократилась на 3,5 цента до $1,595 за галлон.

Розничная цена на бензин упала на 13,3 цента по сравнению с рекордной ценой четырехнедельной давности, которая достигла пиковых показателей незадолго до начала войны в Ираке. Снижение цен на нефть, ставшее следствием военных успехов сил американо-британской коалиции, привело к падению цен на бензин.

Средняя цена на обычный неэтилированный бензин в США является сейчас самой низкой с 3 февраля, однако при этом она на 19 центов выше цены, зафиксированной в аналогичный период прошлого года, указывается в отчете министерства энергетики, составленном на основании опроса владельцев АЗС. Об этом сообщает K2Kapital.