Posted 4 апреля 2003, 05:08

Published 4 апреля 2003, 05:08

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Нефть Ирака будет контролировать глава Shell - Washington Post

4 апреля 2003, 05:08
Ведущим кандидатом на руководство всем производством нефти в послевоенном оккупированном Ираке считается бывший глава англо-голландского консорциума Royal Dutch/Shell Филип Кэрролл, сообщает Washington Post со ссылкой на экспертов по нефтяным проблемам. Речь в статье идет о спорах внутри администрации США относительно того, кто на деле будет контролировать нефть Ирака, когда там воцарится оккупационная администрация.
Сюжет
Shell

Ведущим кандидатом на руководство всем производством нефти в послевоенном оккупированном Ираке считается бывший глава англо-голландского консорциума Royal Dutch/Shell Филип Кэрролл, сообщает Washington Post со ссылкой на экспертов по нефтяным проблемам.

Речь в статье идет о спорах внутри администрации США относительно того, кто на деле будет контролировать нефть Ирака, когда там воцарится оккупационная администрация. Газета пишет, что Пентагон "оказывает сильное давление в пользу плана установления временного контроля над иракской нефтью с тем, чтобы использовать доходы от нее для восстановления страны, и это порождает конфликт США с их союзниками в Европе и на Ближнем Востоке". Об этом сообщает "Время новостей".