Posted 1 апреля 2003, 12:36

Published 1 апреля 2003, 12:36

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

Чехия готова присоединиться к программе "Нефть в обмен на продовольствие"

1 апреля 2003, 12:36
Чехия готова присоединиться к возобновленной СБ ООН программе для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом говорится в распространенном 1 апреля в Праге официальном заявлении чешского внешнеполитического ведомства. "МИД Чехии приветствует принятую резолюцию и рассматривает ее как первый шаг к восстановлению сплоченности мирового сообщества на пути к разоружению Ирака и его последующему обновлению", - отмечается в документе.
Сюжет
Чехия

Чехия готова присоединиться к возобновленной СБ ООН программе для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом говорится в распространенном 1 апреля в Праге официальном заявлении чешского внешнеполитического ведомства.

"МИД Чехии приветствует принятую резолюцию и рассматривает ее как первый шаг к восстановлению сплоченности мирового сообщества на пути к разоружению Ирака и его последующему обновлению", - отмечается в документе. Чешское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что восстановленная программа заработает "как можно быстрее в интересах иракского населения".

Официальная Прага намерена в ближайшие дни выслать чешский военно-полевой госпиталь в регион Персидского залива для оказания экстренной медицинской помощи гражданскому населению. Об этом сообщает РИА "Новости".