Posted 31 марта 2003, 13:24

Published 31 марта 2003, 13:24

Modified 16 августа 2022, 21:43

Updated 16 августа 2022, 21:43

У южного побережья Китая взорвался танкер

31 марта 2003, 13:24
В результате взрыва у побережья южной части Китая танкера Byzantio с 23 тыс. тонн нефти (порядка 170 тыс. барр.) на борту один человек погиб и трое получили ранения. Инцидент произошел 30 марта, однако информацию об этом официальный представитель Управления по судоходству КНР сообщил только сегодня. Взрыв произошел у побережья провинции Гуандун во время перекачки нефти из другого танкера Asian Progress-II, зарегистрированного в Сингапуре.
Сюжет
Взрыв

В результате взрыва у побережья южной части Китая танкера Byzantio с 23 тыс. тонн нефти (порядка 170 тыс. барр.) на борту один человек погиб и трое получили ранения.

Инцидент произошел 30 марта, однако информацию об этом официальный представитель Управления по судоходству КНР сообщил только сегодня. Взрыв произошел у побережья провинции Гуандун во время перекачки нефти из другого танкера Asian Progress-II, зарегистрированного в Сингапуре.

Официальный представитель Управления по судоходству сообщил, что существенного выброса нефти в море в результате взрыва не произошло, и работы по сбору попавшей в море нефти продолжаются. 253 тыс. тонн нефти, находившиеся на танкере Asian Progress-II, остались на судне и не попали в море. Дополнительной информации о судьбе танкера Byzantio представитель управления не сообщил.

Танкер Asian Progress-II в результате взрыва получил минимальные повреждения и в настоящее время находится на якорной стоянке в международных водах. В ближайшее время танкер направится в китайский порт Чжухай, сообщает РБК.