Ирак не прекращает поставлять нефть в Турцию

28 марта 2003, 13:00
Несмотря на войну, развязанную США и Великобританией против Ирака, поствки иракской нефти в Турцию не прекращались ни на один день. Об этом сообщили РИА "Новости" представители делегации Ирака в генеральном секретарите Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. Иракская нефть направлялась в турецкий средиземноморский порт Джейхан по 1050-километровому трубопроводу по разрешению комитета по санкциям ООН в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" еще до принятого в пятницу решения ООН о продлении срока действия этой программы.
Сюжет
ОПЕК

Несмотря на войну, развязанную США и Великобританией против Ирака, поствки иракской нефти в Турцию не прекращались ни на один день. Об этом сообщили РИА "Новости" представители делегации Ирака в генеральном секретарите Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

Иракская нефть направлялась в турецкий средиземноморский порт Джейхан по 1050-километровому трубопроводу по разрешению комитета по санкциям ООН в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие" еще до принятого в пятницу решения ООН о продлении срока действия этой программы.

Количество поступающей в Джейхан иракской нефти составляет 170 тыс. барр. в день, что гораздо ниже обычных экспортных поставок Ирака в мирное время. Об этом сообщает РИА "Новости".