Андрей Суздальцев: Перестановки в правительстве связаны с оптимизацией созданной системы

Андрей Суздальцев: Перестановки в правительстве связаны с оптимизацией созданной системы
Мнение

9 ноября 2020, 14:15
Андрей Суздальцев
Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
Работа всего нефтегазового сектора, особенно экспорта, урегулирована

Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ считает, что политический курс работы нефтегазовой отрасли России отрабатывается годами, поэтому не стоит ждать каких-то кардинальных изменений:

«Работа всего нефтегазового сектора, особенно экспорта, урегулирована различного рода контрактами. Скорее всего, это [кадровые перестановки в кабинете министров — „НиК“] связано с изменениями основ менеджмента — приходят новые команды, новые люди, — то есть с оптимизацией созданной системы. Есть некоторые нюансы, связанные с поиском новых ресурсов, финансирования, контрактов, государственным обеспечением различных проектов. Эти вещи будут меняться», — пояснил политолог.

Отвечая на вопрос, изменится ли политический баланс между крупнейшими российскими компаниями, Суздальцев указал, что это вопрос другого более высокого, президентского уровня:

«Это вопрос политики. Другое дело, что присутствуют некоторые споры, например, по ряду месторождений, по финансированию и строительству инфраструктуры и т. д. В этих вопросах, конечно, могут быть какие-то изменения».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter