Мы видим рост интереса грузовладельцев к транспортировке по Северному морскому пути

Аналитика
Мы видим рост интереса грузовладельцев к транспортировке по Северному морскому пути
Мы видим рост интереса грузовладельцев к транспортировке по Северному морскому пути
29 апреля, 15:05
Администрация Севморпути фиксирует резкий рост объёма грузоперевозок в 2018–2020 годах, что показывает интерес грузовладельцев к северному маршруту в условиях меняющейся ситуации на рынках Азии и Европы

Основные итоги навигации 2020 года в акватории Северного морского пути — это рост объёма грузоперевозок в регионе, включая перевозку грузов, перевалка которых производилась в морских портах Арктики, и грузов, перевезённых через акваторию транзитом с запада на восток или с востока на запад.

Анализ ежегодного объёма грузоперевозок, проводимый Администрацией Севморпути, показывает резкий рост показателей в 2018–2020 годах. Это связано с проявлением интереса грузовладельцев в условиях меняющейся ситуации на рынках Азии и Европы к северному транспортному маршруту, выгодно отличающемуся от южного морского пути сроками доставки грузов.

Общее количество перевезённых в 2020 году грузов составляет 33017 тыс. тонн и складывается из грузов, вывезенных или ввезённых через арктические морские порты — 31736 тыс. тонн, и транзитных грузов — 1281 тыс. тонн.

При анализе перевозок через морские порты Арктики в 2020 году особо выделяется значительное количество сжиженного природного газа (СПГ), вывозимого танкерами-газовозами из активно развивающегося морского порта Сабетта, — более восемнадцати с половиной миллионов тонн. Увеличивается вывоз нефтепродуктов через арктический нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» в районе пос. Мыс Каменный, который также является участком морского порта Сабетта, — более восьми миллионов тонн. Сохраняет свои позиции доставка генеральных грузов, необходимых для развития арктической инфраструктуры, в том числе в рамках традиционного «северного завоза», — более трёх с половиной миллионов тонн. Заметно снизили показатели навалочные грузы, включая угольное топливо, — всего чуть более двухсот тысяч тонн.

Транзитные рейсы через акваторию Северного морского пути представляют собой отдельный сегмент, причём достаточно важный. Транзитный путь вдоль арктического побережья России, маршрут, соединяющий Атлантический и Тихий океаны, привлекает иностранные судоходные компании к активному сотрудничеству с российскими структурами, обслуживающими Севморпуть.

На фоне общего рекордного количества транзитных грузоперевозок в 2020 году — 1 миллион 281 тысяча тонн — выделяются перевозки навалочного груза. В основном это железорудный концентрат, погруженный в канадском порту Милне-Инлет и в морском порту Мурманск назначением на порты Китая. Генеральные и наливные грузы составляют небольшую часть объёма перевозок — менее двухсот тысяч тонн.

В северном морском транзите присутствуют также балластные рейсы. Суда без груза перебазируются из одного морского бассейна в другой. Наличие балластных переходов судов по Северному морскому пути свидетельствует об интересе судовладельцев к Севморпути как к удобному и выгодному маршруту.

Администрация Севморпути на основе многолетнего анализа грузоперевозок в регионе предполагает дальнейший уверенный рост грузооборота в целом и значительное увеличение вывоза нефти и сжиженного природного газа из российской Арктики на мировой рынок.

Андрей Новиков, начальник отдела судоходства ФГБУ «Администрация Севморпути», капитан дальнего плавания

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter