Обзор новостей энергоперехода 18–22 октября

Аналитика
Обзор новостей энергоперехода 18–22 октября
Обзор новостей энергоперехода 18–22 октября
22 октября, 14:59
Майнинг поможет отоплению Ванкувера, Венгрия бросает вызов ЕС, Маск «уламывает» индийцев и прочие новости из мира энергоперехода

Канада ставит майнинг криптовалют на службу ЖКХ

Канадский город Норт-Ванкувер, входящий в агломерацию Большого Ванкувера, может первым в мире начать использование майнинга биткоинов для отопления. Реализовать эту затею намерены принадлежащая городу энергетическая корпорация Lonsdale и компания MintGreen, занимающаяся экологически чистыми технологиями криптомайнинга.

MintGreen будет использовать цифровые котлы для рекуперации более 96% электроэнергии, которая идет на добычу криптовалюты, в тепловую энергию для отопления и нужд промышленности. Новый источник тепла будет введен в эксплуатацию в следующем году, и, по заявлению Lonsdale Energy Corporation, предотвратит выброс более 20 тысяч тонн парниковых газов на мегаватт.

Партнеры считают, что их технология отопления станет более экологичной, чем использование газа. Первичную энергию для майнинга биткоинов планируется получать преимущественно от гидрогенерации компании BC Hydro из Ванкувера — крупнейшего производителя электроэнергии в провинции Британская Колумбия.

Венгрия бросает вызов климатической повестке Евросоюза

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз сыграл роль главного плохого парня среди лидеров стран Евросоюза. «Повышение цен, введение нового регулирования, взлет цен до небес, уничтожение среднего класса», — так Орбан охарактеризовал последствия предложенных Евросоюзом мер по борьбе с изменениями климата, прибыв на открывшийся 21 октября очередной саммит ЕС, основной темой которого стал скачок цен на энергоносители.

«С одной стороны — здравый смысл, с другой — фантазия. Утопическая фантазия убивает нас — в этом заключается и проблема с ценами на энергоносители», — заявил венгерский премьер.

Вместе с тем Венгрию не приходится считать стопроцентным климатическим диссидентом. В марте этого года госсекретарь Венгрии по делам Евросоюза Аттила Штайнер заявил, что последняя угольная электростанция в стране будет остановлена в 2025 году, а не в 2030-м, как планировалось ранее, а план на 2030 год предполагает 90% углеродно-нейтральной генерации в общем объеме производства электроэнергии.

Однако отношения Будапешта с Брюсселем сейчас переживают кризис. Недавнее принятие в Венгрии закона о запрете ЛГБТ-пропаганды вызвало серьезное недовольство у руководства Евросоюза, которое пригрозило венгерским властям судебными разбирательствами, хотя вопрос об исключении Венгрии из ЕС пока не стоит.

Климатические дебаты угрожают здоровью английской королевы

95-летняя королева Великобритании Елизавета II впервые за много лет была госпитализирована, из-за чего ей пришлось отменить официальную поездку в Северную Ирландию. Произошло это после того, как Елизавета вечером 19 октября провела прием в Виндзорском дворце, приуроченный к организованной премьер-министром Борисом Джонсоном конференции по «зеленым» инвестициям.

На мероприятии с участием глобальных бизнес-лидеров, включая Билла Гейтса, королева, ее внуки принц Чарльз и принц Уильям присутствовали без масок. Следующую ночь Елизавета провела в лондонской больнице имени короля Эдуарда VII, но затем благополучно вернулась в свою резиденцию. Пресс-служба Виндзора сообщила, что врачи предписали королеве отдых, а визит в больницу не связан с коронавирусом. Уже 21 октября Елизавета II, известная своим крепким здоровьем, вернулась к работе.

Следующим публичным мероприятием с участием королевы должен стать глобальный климатический саммит под эгидой ООН, который 31 октября откроется в Глазго. На этой конференции с участием мировых лидеров Елизавета может выступить с неожиданными заявлениями. На прошлой неделе, посетив открытие сессии парламента Уэльса, она уже выразила недовольство теми политиками, которые много говорят о необходимости борьбы с изменениями климата, но не предпринимают никаких реальных действий.

Илон Маск поторгуется с индусами

Компания Tesla на закрытой встрече с членами правительства Индии потребовала от них снизить налоги на импорт электромобилей, прежде чем ее продукция выйдет на индийский рынок, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников.

Сейчас Индия взимает 60-процентную импортную пошлину с электромобилей стоимостью до $40 ты. и 100-процентную — на электрокары стоимостью выше этой суммы. При такой политике бизнес Tesla в Индии не будет жизнеспособным, передали представители компании премьеру Нарендре Моди.

Решить вопрос с пошлинами для входа на индийский рынок Илону Маску определенно будет непросто. Индийцы славятся как очень своенравные переговорщики, максимально отстаивающие свои условия.

По утверждению Reuters, правительственные чиновники уже разделились во мнениях относительно требований американского автопроизводителя. Некоторые считают, что компания Илона Маска должна взять на себя обязательства по локализации производства в Индии, прежде чем рассматривать какие-либо налоговые льготы на импорт, а другие напоминают об интересах индийского автопрома. Ряд местных компаний, таких как Tata Motors, которая недавно привлекла $1 млрд для увеличения производства электромобилей в Индии, тоже заявили, что уступки Tesla будут противоречить национальным планам в этом сегменте автопрома.

Бизнес-джеты становятся новой мишенью климатических активистов

Бизнес-авиация должна предпринимать меры по защите окружающей среды, иначе она может создать риски для всей отрасли авиаперевозок, заявил руководитель частной инвестиционной компании Directional Aviation Capital Кеннет Риччи на выставке Национальной ассоциации деловой авиации в Лас-Вегасе.

Во время пандемии спрос на услуги частных самолетов резко вырос, но обратной стороной чрезмерных расходов на перелеты бизнес-джетами может стать повышенное внимание к этому сегменту со стороны борцов с изменениями климата.

В преддверии выставки в Лас-Вегасе представители деловой авиации США обязались сократить выбросы к 2050 году вдвое по сравнению с уровнем 2005 года. Пока основным механизмом достижения этой цели рассматривается использование авиационного биотоплива. «Наши клиенты готовы платить за топливо немного больше», — заявил в кулуарах форума Эрик Траппье, исполнительный директор компании Dassault Aviation. В то же время авиационные брокеры и другие руководители отрасли утверждают, что никто из их клиентов не откладывает покупку корпоративных самолетов или частные поездки из-за проблем окружающей среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter