«Газпром нефть» уходит с рынка Татарстана?
Аналитика

«Газпром нефть» уходит с рынка Татарстана?

7 июня 2017, 09:30
По франшизе под торговой маркой «Сибнефть», принадлежащей «Газпром нефти», работали АЗС татарстанской компании «ТранзитСити», но сейчас они готовы развивать свой бренд

После покупки «Газпромом» «Сибнефти» у структур Романа Абрамовича в 2006 году компания и ее заправки были переименованы в «Газпром нефть». Однако марка «Сибнефть», существовавшая с 1990-х годов, была достаточно привлекательной в глазах потребителей. По франшизе под этой торговой маркой работали, в частности, АЗС татарстанской компании «ТранзитСити».

Компания «ТранзитСити» работает на розничном рынке нефтепродуктов с 1998 года, осуществляя продажи топлива через собственную сеть автозаправочных комплексов под брендами «Сибнефть» и Irbis. АЗС «ТранзитСити» расположены в Татарстане, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Владимирской областях. Об этом говорится на сайте «ТранзитСити». В самой компании на запрос «НиК» с просьбой предоставить актуальную информацию не ответили. В «Газпром нефти» реакции на запрос также не последовало.

Три года назад, 30 июня 2014 года, на одном из автофорумов появилась следующая информация от участника под ником «АЗС Сибнефть»: «Наша компания приняла решение отказаться от франшизы компании «Газпром нефть» и развиваться под собственным, новым брендом – «Ирбис».

Все было бы ничего, но последнюю заправку под брендом «Сибнефть» «ТранзитСити» открыла, согласно сайту компании, в декабре 2014 года в Марий Эл.

На сегодня из 36 АЗС «ТранзитСити» 23 действуют под брендом Irbis. В частности, по последним сообщениям компании, в Чувашии на трассе М7 ведется ребрендинг еще двух АЗК «Сибнефть» под марку Irbis.

Как сообщали СМИ, компания в Татарстане развивала бренд «Сибнефть» с 2013 года.

Аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева полагает, что отказ от франшизы «Газпром нефти» может быть связан с общей стратегией компании, активно развивающей собственную сеть, о чем говорится на сайте «ТранзитСити».

«В принципе, у них есть точки, которые раньше работали под именем большой компании, и сейчас они меняют имя и внешний вид этих точек, компания растет и расширяется, поэтому развитие сети заправок под своим брендом – это логично», – поясняет она.

Один из участников рынка рассказал, что пытался договориться с «Газпром нефтью» об использовании бренда «Сибнефть», однако компания сообщила, что больше не будет использовать этот знак.

Старший юрист юридической фирмы «Мирошкин и Партнеры» Илья Кунинец напоминает, что «Газпром нефть» обладает исключительными правами на товарный знак «Сибнефть» до мая 2024 года.

По его словам, товарный знак можно «отобрать», если прошло 10 лет с момента его регистрации, а пошлину за его поддержание не платили.

Если после этого в течение 6 месяцев правообладатель не решит данный вопрос, то знак более не охраняется и на его регистрацию можно подавать свою заявку.

Юрист добавляет, что если знак не использовался правообладателем по зарегистрированным видам товаров и услуг последние три года, то он также может быть «отобран». Однако Кунинец предупреждает, что данный факт еще нужно доказать, а это нелегко.

«Есть и третий путь, но он связан с прекращением охраны по заявлению правообладателя и не относится к случаю с товарным знаком «Сибнефть», – говорит юрист. – Таким образом, еще как минимум 7 лет правомерно пользоваться брендом «Сибнефть» без официального одобрения «Газпром нефти» не получится».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», до 2014 года выручка «ТранзитСити» росла, а в 2015 году упала. Но Лукичева полагает, что вряд ли это связано с уходом от известного бренда.

«Скорее всего, основным фактором падения выручки стало общеотраслевое падение маржи, – считает она. – В 2016 году владельцы заправочных станций жаловались на недоступность топлива на внутреннем рынке, вынужденное сдерживание роста цен на бензин и дизель по предписанию ФАС. Так что вопрос с изменением бренда может, наоборот, поддержать маржинальность бизнеса за счет привнесения новшеств, а также дополнительных услуг (магазин, отель и т.п.). Эти услуги в последнее время и приносят основную прибыль в розничной торговле топливом».

Аналитик отмечает, что сегодня на рынке нефтепродуктов франшизы на известные бренды уже мало распространены: тенденция была характерна для начала 2000-х годов.

«Выжившие компании – независимые переработчики и ретейлеры – как правило, развивают собственный бизнес под своим именем. Крупные производители в целом стремятся сократить количество заправочных станций и даже инициируют уход из данного бизнеса», – говорит Лукичева. В качестве примера она приводит желание ЛУКОЙЛа продать часть своих российских АЗС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter