ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Газпром нефть» увеличила производительность скважины в Курдистане на 42%

«Газпром нефть» увеличила производительность скважины в Курдистане на 42%

Источник: gazprom-neft.ru

11 апреля. OilCapital.ru. «Газпром нефть», проведя кислотную обработку пласта на скважине Sarqala-1 на блоке Гармиан (Garmian) в иракском Курдистане, увеличила дебит с 5 тыс. баррелей в сутки до 7,1 тыс. баррелей в сутки (на 42%), сообщил партнер российской компании в этом проекте канадская компания WesternZagros.

Текущий дебит, считает компания, является предельным, на который установлено устьевое оборудование в первоначальном варианте, дальнейшее увеличение добычи возможно лишь в случае увеличения мощности оборудования.

В мае 2016 года «дочка» «Газпром нефти» Gazprom Neft Middle East согласовала с правительством Курдского региона план разработки месторождения Sarqala (блок Garmian). Согласно утвержденному плану, «Газпром нефть» планирует бурение следующей добывающей скважины Sarqala-2.

Первая нефть на блоке Garmian была получена в 2011 году, в 2015 году начата коммерческая отгрузка. В начале 2016 года «Газпром нефть» приняла операторство на блоке Garmian. Ранее оператором проекта была WesternZagros Resources Ltd. Доля «Газпром нефти» в блоке Garmian составляет 40%.  

11 апреля. 17:19
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Газпром нефть» увеличила производительность скважины в Курдистане на 42%

«Газпром нефть», проведя кислотную обработку пласта на скважине Sarqala-1 на блоке Гармиан (Garmian) в иракском Курдистане, увеличила дебит с 5 тыс. баррелей в сутки до 7,1 тыс. баррелей в сутки

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.