ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

ЛУКОЙЛ начинает разведочное бурение на Хатанге

ЛУКОЙЛ начинает разведочное бурение на Хатанге

3 апреля. OilCapital.ru. ЛУКОЙЛ в ближайшие дни начнет разведочное бурение на Хатанге. «Мы проделали уникальную работу – и компания «ЛУКОЙЛ», и компания «Роснефть» – по мобилизации и выходу в этот район. Это Хатанга, таймырский регион, куда завезены уже буровые установки, и мы надеемся в ближайшую неделю – десять дней начнется разведочное бурение», – сообщил глава компании Вагит Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

По словам Алекперова, есть «хорошая надежда», что будет открыта «новая нефтегазовая провинция». Вместе с тем он отметил, что объемы запасов на этом месторождении пока не ясны.

В феврале 2016 года ЛУКОЙЛ приступил к выполнению первого этапа геологоразведочных работ на Восточно-Таймырском лицензионном участке в Красноярском крае. Геологоразведка на данном этапе включает в себя сейсморазведочные работы 2D в объеме 2421 пог. км и бурение поисковой скважины. В сезон 2016 года исследована площадь в 1000 пог. км.

Конкурс по Восточно-Таймырскому участку состоялся в августе 2015 года. Заявки на участие подали две компании: ЛУКОЙЛ и «Роснефть». Победителем был признан ЛУКОЙЛ, предложивший за участок разовый платеж в 2 млрд руб. при стартовом в 3,2 млн руб. «Роснефть» не согласилась с решение комиссии и обжаловала его в суде. Судебные разбирательства тянулись до середины ноября. На это время процесс выдачи лицензии был приостановлен. В итоге суд признал решение конкурсной комиссии законным. В середине декабря ЛУКОЙЛ получил лицензию на освоение Восточно-Таймырского участка.

Лицензия выдана сроком на 27 лет. Площадь Восточно-Таймырского участка составляет 13,8 тыс. кв. км.

Ресурсы нефти в пределах сухопутной части Восточно-Таймырского участка по категории D2 на 1 января 2009 года составляют 4,5 млн тонн, газа по этой же категории – 9,3 млрд куб. м, конденсата – 0,5 млн тонн.

Позднее «Роснефть» получила лицензию на Хатангский участок недр федерального значения, расположенный в акватории Хатангского залива и континентальном шельфе моря Лаптевых. Площадь участка – 18,7 тыс. кв. км. Прогнозные ресурсы D2 в пределах Хатангского участка составляют: по нефти – 82,8 млн тонн, газу – 228,2 млрд куб. метров, конденсату – 13,6 млн тонн.

Хатангский залив в море Лаптевых образуется при впадении реки Хатанги. Длина залива более 200 км, наибольшая ширина – более 50 км. В устье реки Хатанги расположен районный центр – поселок Хатанга, на территории которого находится морской и речной порт, являющийся третьим по значению на Таймыре после Дудинки и Диксона.  

3 апреля. 17:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

ЛУКОЙЛ начинает разведочное бурение на Хатанге

ЛУКОЙЛ в ближайшие дни начнет разведочное бурение на Хатанге. «Мы проделали уникальную работу – и компания «ЛУКОЙЛ», и компания «Роснефть» – по мобилизации и выходу в этот район. Это Хатанга, таймырский регион, куда завезены уже буровые установки, и мы надеемся в ближайшую неделю – десять дней начнется разведочное бурение», – сообщил глава компании Вагит Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.