ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Ливия к августу планирует выйти на добычу 1,1 млн баррелей нефти в сутки

Ливия к августу планирует выйти на добычу 1,1 млн баррелей нефти в сутки

30 марта. OilCapital.ru. Ливия намерена увеличить производство нефти до 1,1 млн баррелей в сутки в августе 2017 года, сообщил глава единой Национальной нефтяной корпорации страны (ННК, National Oil Corporation) Мустафа Саналла.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы увеличить производство, несмотря на имеющиеся обстоятельства, трудности и проблемы, с которыми мы сталкиваемся, – сказал он на заседании ННК, в котором приняли участие главы дочерних компаний корпорации. – Все те, кто пытается подорвать производство, а также распространяет слухи и ложь, которые влияют на работу нашего учреждения, хотят уничтожить то, что осталось от ливийской экономики, и сделать ее заложником международной помощи и займов».

Саналла повторил озвученные им на днях цифры, согласно которым сейчас производство нефти находится на уровне 700 тыс. баррелей в сутки, а к концу апреля ее планируется довести до 800 тыс. баррелей в сутки.

«Идет серьезная работа, чтобы увеличить ее до 1,1 млн баррелей в августе», – добавил он.

Ливия – одна из трех членов ОПЕК, для которых было сделано исключение из общего плана по сокращению добычи в первой половине 2017 года. ОПЕК и 11 независимых производителей договорились снизить добычу совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Но Ирану, Нигерии и Ливии было позволено ее не только не ограничивать, но и увеличивать, учитывая сложные политические условия.

До разгоревшейся в Ливии шесть лет назад войны страна была 12-м по значимости экспортером нефти в мире. В 2011 году, когда началась «революция 17 февраля», страна добывала 1,6 млн баррелей в сутки. После начала кровопролитного конфликта многие иностранные энергетические компании были вынуждены временно свернуть все операции, а непрекращающееся противостояние нанесло большой ущерб объектам нефтяной инфраструктуры. Простой сектора, по приблизительным оценкам, только за последние три с половиной года обернулся убытками более $100 млрд. 

30 марта. 10:16
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Ливия к августу планирует выйти на добычу 1,1 млн баррелей нефти в сутки

Ливия намерена увеличить производство нефти до 1,1 млн баррелей в сутки в августе 2017 года, сообщил глава единой Национальной нефтяной корпорации страны Мустафа Саналла

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.