ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Газпром нефть» планирует увеличить добычу нефти на шельфе Арктики до 2,6 млн тонн

Платформа Приразломная

Платформа Приразломная.

30 марта. OilCapital.ru. «Газпром нефть» в 2017 году планирует увеличить добычу нефти до 2,6 млн тонн на платформе «Приразломная» – единственном действующем добычном проекте на арктическом шельфе.

Себестоимость добычи на месторождении, когда оно достигнет предельного уровня, составит менее $10 за баррель, сообщил журналистам заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев в рамках форума в Архангельске. По его словам, компания не пересматривала объем запасов месторождения, который сейчас оценивается в 70 млн тонн.

«Газпром нефть» выполнила годовой план по добыче нефти с платформы «Приразломной» – первого и на сегодняшний день единственного проекта на российском арктическом шельфе, где ведется промышленная добыча углеводородов. В общей сложности на Приразломном месторождении было добыто 2,154 млн тонн нефти сорта ARCO (Arctic Oil). Это более чем в 2,5 раза превосходит показатели 2015 года, когда потребителям Северо-Западной Европы было отгружено более 800 тыс. тонн нефти.

Промышленная разработка Приразломного месторождения начата в декабре 2013 г. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 г. Недропользователем проекта является «Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти».

Приразломное нефтяное месторождение в Печорском море в 60 км от берега открыто в 1989 году. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная», рассчитанная на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях. 

30 марта. 11:17
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Газпром нефть» планирует увеличить добычу нефти на шельфе Арктики до 2,6 млн тонн

«Газпром нефть» в 2017 году планирует увеличить добычу нефти до 2,6 млн тонн на платформе «Приразломная» – единственном действующем добычном проекте на арктическом шельфе

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.