ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Frontera заинтересована в добыче в Молдавии только нефти и природного газа

Президент Frontera Resources Corp. Заза Мамулаишвили

Президент Frontera Resources Corp. Заза Мамулаишвили .

28 марта. OilCapital.ru. Компанию Frontera Resources Corp. (США), которая недавно получила в Молдавии 50-летнюю концессию на добычу углеводородов, интересуют только нефть и природный газ, но не сланцевый газ, заявил президент компании Заза Мамулаишвили на пресс-конференции в Кишиневе. По его словам, согласно контракту о концессии, Frontera может добывать и сланцевый газ, «но он нас не интересует».

В мае в Молдавию приедет делегация Frontera во главе с вице-президентом компании, чтобы провести серию встреч с общественностью, в ходе которых представители Frontera расскажут о геологоразведочных работах, которые компания начинает в Молдавии.

«Все будут знать, что мы будем делать и как», – подчеркнул Мамулаишвили.

Президент Frontera объяснил также, как компания будет решать вопрос о компенсациях владельцам земельных участков, где будут размещаться добывающие скважины.

«Если речь идет о гектаре земли, на котором фермер выращивает пшеницу, то мы берем самый лучший урожай, который получал фермер, и по нему определяем размер денежной компенсации для выплаты», – сказал Мамулаишвили.

По его словам, за 22 года работы в странах бассейна Черного моря, в частности, в Турции, Грузии, Румынии, Украине, у компании не было ни одного случая, когда бы фермеры отказались предоставить в аренду участок земли для нефтяной скважины. Frontera планирует создать в Молдавии 300-400 рабочих мест, «но эта цифра существенно увеличится, когда начнется процесс добычи углеводородов», отметил президент компании.

Мамулаишвили отметил, что Frontera 3-4 года будет проводить в Молдавии изыскательские работы, надеясь найти большие залежи нефти и газа. При этом он подчеркнул, что Frontera начала работать с властями Молдавии 5 лет назад, но принять участие в тендере для поиска и добычи углеводородов в стране компания решила только в 2016 году.

Президент Frontera отверг подозрения в «непрозрачности» тендера, заявив, что международный конкурс по выбору компании для поиска и добычи нефти и газа в Молдавии был прозрачным, в нем мог участвовать любой желающий.

В 2016 году Frontera Resources была признана победителем международного тендера и подписала в начале января 2017 года контракт о концессии с правительством Молдавии о разведке и добыче нефти и газа на юге страны сроком на 50 лет. В ближайшие 5 лет компания инвестирует в разведочные работы порядка $6 млн.

В начале марта 2017 года президент Молдавии Игорь Додон потребовал от правительства озвучить подробности соглашения с Frontera, поскольку, по сообщениям СМИ, эта концессия якобы позволяет компании работать на 40% территории страны.

«Меня очень беспокоит тот факт, что, подписав данный документ, кабинет министров взял на себя обязательство сдать американской компании в концессию около 40% территории Молдавии на 50 лет. Помимо концептуальных аспектов подобного контракта, знаю, что у этой компании в различных странах были многочисленные проблемы», – заявил Додон. 

28 марта. 11:46
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Frontera заинтересована в добыче в Молдавии только нефти и природного газа

Компанию Frontera Resources Corp. (США), которая недавно получила в Молдавии 50-летнюю концессию на добычу углеводородов, интересуют только нефть и природный газ, но не сланцевый газ

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.