ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Татнефть» заявилась на тендер в Иране

Дехлоран

Дехлоран. Источник: Ali Majdfar/panoramio.com

1 марта. OilCapital.ru. «Татнефть» подала заявку на участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Иране, объявленный NIOC, сообщает минэнерго России.

Помимо татарстанской компании, заявки подали российские «Зарубежнефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром». Объявила тендер Национальная иранская нефтяная компания (NIOC).

На торги выставлены 52 месторождения углеводородов: 29 нефтяных и 23 газовых. Среди них месторождение Дехлоран в провинции Илам, возможность разработки которого намеревалась изучить «Татнефть». Как ранее сообщал «Нефть и капитал», 8 октября 2016 года гендиректор ПАО Наиль Маганов и управляющий директор NIOC Али Кардор подписали меморандум о взаимопонимании. Сообщалось, что по результатам этих мероприятий стороны определят перспективы и потенциальные условия работы «Татнефти» на этом месторождении.

«Из других российских компаний полноценную работу в Иране пока не начал никто, хотя еще лет 15 назад у Ирана уже были подписаны меморандумы о намерениях сотрудничать с «Газпром нефтью» и ЛУКОЙЛом», – сказала в беседе с «НиК» замдиректора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. 

1 марта. 10:32
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Татнефть» заявилась на тендер в Иране

«Татнефть» подала заявку на участие в тендере на разработку нефтяных месторождений в Иране, объявленный NIOC, сообщает минэнерго России

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.