ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Татнефть» сократит суточную добычу за счет «наименее эффективных скважин»

«Татнефть» сократит суточную добычу за счет «наименее эффективных скважин»

13 декабря 2016 г. OilCapital.ru. ПАО «Татнефть» после того, как Россия присоединилась к договоренности стран ОПЕК, решила сокращать суточную добычу нефти за счет наименее эффективных скважин, сообщает пресс-служба компании. Секвестр составит максимум 20 тыс. барр. в сутки.

Точное количество скважин, где будет заморожена добыча, в пресс-службе не назвали. Отметили лишь, что фонд скважин «очень большой». На самых неэффективных добычу заморозят. Согласно отчету компании, на 1 января 2016 года фонд «Татнефти» насчитывал 22258 скважин, из них только 2058 – бездействующие.

Генеральный директор компании Наиль Маганов сообщил сегодня, что суточную добычу сократят максимум на 20 тыс. барр. Это, по его словам, немного – в 2015 году «Татнефть» добывала 73773 тонны в сутки. Маганов заявил, что на этой неделе должна состояться встреча, в которой будут участвовать российские нефтедобывающие компании. Будет принято решение, кто и на сколько сократит добычу. «Татнефть», по его словам, скорректирует в сторону снижения план на 2017 год, в котором предполагалось добыть 29,35 млн тонн нефти. При этом Маганов положительно оценил решение о сокращении добычи.

«Я уверен, что с точки зрения финансовых результатов компании это решение будет иметь только положительное влияние. Мы для себя, когда принимали решение поддержать эту инициативу, просчитывали варианты, пришли к мнению, что положительно за счет роста цены на нефть», – сказал Маганов.

Страны ОПЕК впервые за восемь лет договорились сократить добычу нефти. В первом полугодии снижение составит 1,2 млн барр. – до 32,5 млн. Договор заключили на первое полугодие 2017 года с перспективой последующей пролонгации. Страны, которые не входят в ОПЕК, снизят добычу на 558 тыс. барр., в частности, Россия – на 300 тыс. В октябре добыча нефти в России достигла 11,5 млн барр. в сутки.

В России 80% добычи нефти и конденсата приходятся на пять крупнейших компаний: «Роснефть» (40% вместе с купленной «Башнефью»), ЛУКОЙЛ (около 15%), «Сургутнефтегаз» (11%), «Газпром нефть» (11%) и «Татнефть» (5%).

13 декабря 2016 г. 09:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Татнефть» сократит суточную добычу за счет «наименее эффективных скважин»

ПАО «Татнефть» после того, как Россия присоединилась к договоренности стран ОПЕК, решила сокращать суточную добычу нефти за счет наименее эффективных скважинсообщает пресс-служба компании. Секвестр составит максимум 20 тыс. баррв сутки.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.