ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Донской: либерализация шельфа не рассматривается

Донской: либерализация шельфа не рассматривается

15 ноября 2016 г. OilCapital.ru. Вопрос о допуске частных компаний к освоению шельфа на фоне обещаний президента РФ Владимира Путина о поддержке лицензиями компаний, желавших купить «Башнефть», не рассматривается, заявил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

Отвечая на вопрос, какие варианты поддержи компаний, претендовавших на «Башнефть» обсуждаются, министр сказал: «Пока информации, либо поручений не поступало», - цитирует Донского «Интерфакс».

«Лукойл» получает лицензии в рамках регламентов существующих, сейчас компания должна выполнить взятые обязательства», - добавил он. Вопрос о либерализации шельфа, по словам Донского, в свете предложения о преференциях участникам приватизации «Башнефти», не рассматривается. «Нет, пока нет»,- сказал он.

Ранее Путин заявил, что власти будут «поддерживать все наши компании, если не в этой сделке (по приватизации «Башнефти»), то по другим направлениям, обеспечивая их эффективную работу на российском, на международных рынках, повышая их капитализацию, в том числе предоставляя им лицензии на расширение деятельности».

«Лукойл», считавшийся одним из главных претендентов на покупку госпакета «Башнефти», несколько лет пытается добиться права участвовать в освоении шельфовых месторождений.

15 ноября 2016 г. 12:52
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Донской: либерализация шельфа не рассматривается

Вопрос о допуске частных компаний к освоению шельфа на фоне обещаний президента РФ Владимира Путина о поддержке лицензиями компаний, желавших купить «Башнефть», не рассматривается, заявил журналистам глава Минприроды Сергей Донской.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.