ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Лукойл», «Зарубежнефть», «Татнефть», «Роснефть», «Газпром нефть», «Газпром» заключили предварительные соглашения с Ираном

«Лукойл», «Зарубежнефть», «Татнефть», «Роснефть», «Газпром нефть», «Газпром» заключили предварительные соглашения с Ираном

10 ноября 2016 г. OilCapital.ru. Шесть российских компаний уже заключили предварительные соглашения о намерениях по работе на территории Ирана, сообщил заместитель министра нефти Ирана Амир Замани-Нийя.

«Лукойл», «Зарбежнефть», «Татнефть», «Роснефть», «Газпром нефть» и «Газпром» уже заключили предварительные соглашения об интересе к иранским проектам», - цитирует иранского чиновника «Интерфакс».

По его словам, эти компании участвуют в предварительном отборе по участию в тендерах на нефтегазовые месторождения в Иране. «Надеюсь, к середине декабря эти компании уже подпишут соглашения», - сказал он. Один из главных трудностей в развитии нефтегазового сотрудничества является отсутствие проработанной схемы финансирования. По словам А.Замани-Ния, Иран ведет переговоры с российскими банками по налаживанию сотрудничества с иранскими банками.

Кроме того, работа по участию российских компаний в проектах Ирана тормозится бюрократическими процедурами в Иране. «Я хочу сказать, что «Лукойл», «Зарубежнефть», «Татнефть», «Газпром» - все заключили предварительные соглашения с иранскими компаниями. Но российские коллеги работают слишком медленно. То же самое я слышу и от российских коллег в отношении иранских», - сказал А.Замани-Нийя.

«У нас есть уже новый тип контракта, и сейчас часть бюрократических вопросов решается. По состоянию на прошлый месяц началось движение. Сейчас начался предквалификационный отбор. Надо чтобы все эти компании сделали домашнюю работу, чтобы уже подписали документы во второй половине декабря. Предварительные обсуждения уже пошли. Надо обсуждать некоторые подробности и выйти на договоренности. Я хочу сказать, что мы готовы хоть завтра хоть сегодня проводить семинары в Тегеране, чтобы пройтись по финансовой и технической модели нового контракта», - добавил он.

Заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов отметил, что российские компании заинтересованы в работе как по проектам на суше, так и в проектах на шельфе. Конкретные предложения будут обсуждаться на межправкомиссии Россия-Иран в декабре.

10 ноября 2016 г. 16:38
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Лукойл», «Зарубежнефть», «Татнефть», «Роснефть», «Газпром нефть», «Газпром» заключили предварительные соглашения с Ираном

Шесть российских компаний уже заключили предварительные соглашения о намерениях по работе на территории Ирана, сообщил заместитель министра нефти Ирана Амир Замани-Нийя.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.