ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Shell продолжает геологоразведку трех участков в Воркуте

Shell продолжает геологоразведку трех участков в Воркуте

9 ноября 2016 г. OilCapital.ru. ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент (II)», дочернее предприятие Shell, до конца 2019 года по лицензии должно обеспечить оценку месторождений в Воркуте, планы по добыче в Инте остались нереализованными.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми, компания в феврале 2016 года получила третью лицензию на геологическое изучение недр с целью поисков и оценки углеводородного сырья на территории Воркутинского района. Согласно лицензии, предприятию разрешено проводить разведку на Сырьягинском участке.

До этого компании предоставили в разработку участок «Северо-Воркутинский-1», а затем «Северо-Воркутинский-2». Лицензионное соглашение предусматривает к маю 2019 года закончить строительство поисковой скважины на Северо-Воркутинской площади и до конца 2019 года обеспечить выполнение всего комплекса работ по поискам и оценке месторождений.

В настоящее время специалисты организовали научно-исследовательские работы и разрабатывают программы экологического мониторинга на 2016-2019 годы по каждому участку. На этот год запланированы работы по уточнению геологической модели на территории, включающей участки «Северо-Воркутинский-1» и «Северо-Воркутинский-2». Также ведется актуализация проекта поисково-оценочных работ на участке «Северо-Воркутинский-1».

«Говорить о планах по добыче углеводородного сырья пока преждевременно. Необходимо дождаться результатов поиска и оценки месторождений, что и предусматривают выданные компании лицензии», - отметил представитель пресс-службы.

Он также уточнил, что планы по добыче сырья на разведанном месторождении в Интинском районе пока не реализованы. Хотя власти региона надеялись, что Shell пробурит там скважину в начале 2015 года.

 

9 ноября 2016 г. 13:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Shell продолжает геологоразведку трех участков в Воркуте

ООО «Шелл НефтеГаз Девелопмент (II)», дочернее предприятие Shell, до конца 2019 года по лицензии должно обеспечить оценку месторождений в Воркуте, планы по добыче в Инте остались нереализованными.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.