ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Нефтепровод Dakota Access Pipeline в США будет введен в эксплуатацию 14 мая

Планируемая трасса нефтепровода Dakota Access

Планируемая трасса нефтепровода Dakota Access . Источник: ThinkProgress\thinkprogress.org

17 апреля. OilCapital.ru. Американский нефтепровод Dakota Access Pipeline, по которому нефть пойдет из штата Северная Дакота в Иллинойс, будет пущен в эксплуатацию 14 мая 2017 года. По данным агентства «Рейтер», компания-оператор Energy Transfer Partners уведомила об этом власти США, направив соответствующие документы в федеральную Комиссию по контролю за энергоресурсами.

Прокладка нефтепровода стоимостью $3,8 млрд сопровождалась массовыми протестами. Индейцы племени сиу, резервация которого находится в непосредственной близости от маршрута трубопровода, заявляли, что в результате строительства магистрали не только ухудшится ситуация с безопасностью и доступом к питьевой воде для сиу и миллионов людей, живущих внизу по течению реки Миссури, но будут также уничтожены священные для индейцев места.

В 2016 году администрация экс-президента США Барака Обамы объявила, что отказывается от утвержденного маршрута нефтепровода и рассмотрит альтернативные варианты его прокладки. Однако нынешний глава Белого дома Дональд Трамп через несколько дней после вступления в должность президента подписал указ о возобновлении строительства магистрали протяженностью около 1,9 тыс. км, по которой нефть из Северной Дакоты будет поступать в крупное нефтехранилище в штате Иллинойс.  

17 апреля. 10:22
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Нефтепровод Dakota Access Pipeline в США будет введен в эксплуатацию 14 мая

Американский нефтепровод Dakota Access Pipeline, по которому нефть пойдет из штата Северная Дакота в Иллинойс, будет пущен в эксплуатацию 14 мая 2017 года

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.