ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Транснефть» возобновила изыскания по трубопроводу Тихорецк – Туапсе-2

Порт Туапсе

Порт Туапсе. Источник: Array

13 апреля. OilCapital.ru. «Транснефть» притупила к инженерным изысканиям «Роснефти» по проекту нефтепровода Тихорецк – Туапсе-2. «Там идут экспертизы, мы возобновили по просьбе "Роснефти" инженерные изыскания для проекта восстановления трубопровода», – сообщил журналистам первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин. Однако, по его словам, существует «очень маленькая вероятность», что в 2017 году трубопровод будет достроен и введен в эксплуатацию.

Трубопровод Тихорецк – Туапсе-2 предназначен для увеличения поставок нефти на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод (входит в «Роснефть») до 12 млн тонн в год. Строительные работы были завершены в декабре 2014 г., после чего началось заполнение трубы. Однако на 242-м километре нефтепровода произошла авария с разгерметизацией трубопровода. На горном склоне образовался котлован, произошел разлив нефти с попаданием нефтяной эмульсии в реку Туапсе и в Черное море. Затем велись работы по восстановлению поврежденного участка магистрального нефтепровода Тихорецк – Туапсе-2.

«Транснефть» и «Роснефть» заключили в декабре 2014 г. соглашение о долгосрочном тарифе (сроком на 36 месяцев) на транспортировку нефти на участке нефтепровода Тихорецк – Туапсе-2, за счет которого предполагалось финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода ВСТО-Комсомольский НПЗ. «Роснефть» в период действия тарифа обязалась обеспечить сдачу нефти в систему магистральных трубопроводов для транспортировки по маршруту Тихорецк – Туапсе-2 в объеме не менее 11,5 млн тонн в год (всего 34,5 млн тонн).  

13 апреля. 18:09
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Транснефть» возобновила изыскания по трубопроводу Тихорецк – Туапсе-2

«Транснефть» притупила к инженерным изысканиям «Роснефти» по проекту нефтепровода Тихорецк – Туапсе-2. «Там идут экспертизы, мы возобновили по просьбе "Роснефти" инженерные изыскания для проекта восстановления трубопровода», – сообщил первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.