ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«ЛатРосТранс» без российской нефти станет нежизнеспособным

«ЛатРосТранс» без российской нефти станет нежизнеспособным

10 апреля. OilCapital.ru. Латвийско-российское совместное предприятие «ЛатРосТранс» – оператор одной из веток нефтепровода «Дружба» – потеряет жизнеспособность, если российская компания «Транснефть» прекратит экспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии.

«Мы все знаем, что с начала 2000-х годов Россия заявляла, что ее цель – экспортировать нефтепродукты через свои порты. Уже многие годы это очень серьезная угроза для нашего бизнеса, но мы по-прежнему работаем. Мы уверены, что сейчас предлагаем экспортный коридор по самым конкурентоспособным ценам», – сказал председатель совета предприятия Робертс Киркупс в интервью местному новостному агентству ЛЕТА.

По его словам, в 2016 году «ЛатРосТранс» пережил существенное падение объемов транспортировки – с 4,7 млн тонн нефтепродуктов в 2015 году до 3,6 млн тонн в 2016 году.

«Предприятие работало с небольшой прибылью, поскольку сумело сократить свои расходы. Поэтому, хотя прибыль и не была большой, в таких условиях это можно рассматривать как достижение», – считает Киркупс.

«ЛатРосТранс» – оператор нефтепровода Полоцк – Вентспилс (ветка «Дружба»), в его уставном капитале 34% принадлежит российскому «Транснефтепродукту», 66% – «Вентспилс Нафте».  

10 апреля. 15:18
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«ЛатРосТранс» без российской нефти станет нежизнеспособным

Латвийско-российское совместное предприятие «ЛатРосТранс» – оператор одной из веток нефтепровода «Дружба» – потеряет жизнеспособность, если российская компания «Транснефть» прекратит экспорт нефтепродуктов через порты стран Балтии

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.