ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Индийский парламентский комитет рекомендует вернуться к проекту газопровода из Ирана

Индийский парламентский комитет рекомендует вернуться к проекту газопровода из Ирана

21 марта. OilCapital.ru. Индийский парламентский постоянный комитет по нефти и природному газу рекомендовал возобновить работы по газопроводу Иран – Пакистан – Индия, которые были заморожены в связи с санкциями в отношении Тегерана. Соответствующий документ комитет направил в парламент страны, сообщила газета «Экономик таймс».

«Правительство должно изучить идею возобновления этого проекта, поскольку международные условия стали благоприятными после снятия санкций против Ирана», – приводит газета выдержки из этого отчета.

Индия фактически прекратила работы по сооружению газопровода в 2008 году из-за санкций, введенных США в отношении Тегерана, который подозревался в развитии национальной ядерной программы. По данным газеты, основное внимание индийская сторона стала уделять альтернативному проекту газопровода из Туркмении через территорию Афганистана и Пакистана.

Бурно развивающаяся экономика Индии испытывает нехватку энергоносителей, поскольку Индостан не имеет больших месторождений нефти и газа. Проект трубопровода Иран – Пакистан – Индия предусматривает транспортировку природного газа из иранского месторождения Южный Парс через Пакистан в Индию.

16 января 2016 года Международное агентство по атомной энергии подтвердило выполнение Тегераном обязательств, взятых в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, который был подписан 14 июля 2015 года. После этого ООН, США и ЕС сняли или ослабили экономические и финансовые ограничения в отношении Ирана, введенные в связи с иранской ядерной программой. 

21 марта. 10:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Индийский парламентский комитет рекомендует вернуться к проекту газопровода из Ирана

Индийский парламентский постоянный комитет по нефти и природному газу рекомендовал возобновить работы по газопроводу Иран – Пакистан – Индия, которые были заморожены в связи с санкциями в отношении Тегерана

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.