ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Белоруссия готовится к «переходу» на электричество

Белоруссия готовится к «переходу» на электричество

14 марта. OilCapital.ru. «Белоруснефть» в 2017 году создаст на территории страны не менее десяти станций общего пользования для зарядки электромобилей. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании  Сергей Каморников.

В конце прошлого года на балансе компании насчитывалось четыре такие зарядные станции. Как считает собеседник, развитие сервиса по зарядке электромобилей является очень актуальным направлением, которое будет набирать обороты и в Беларуси.

«Тем не менее, пока мы все - и наша компания, и другие структуры - не готовы к быстрому разворачиванию сервиса по зарядке электромобилей», - сказал Сергей Каморников.

Создание таких зарядных станций требует огромных капиталовложений, изменения законодательства (так как многие вопросы по продаже электроэнергии пока не урегулированы), интеграции технологий зарядки и учета электроэнергии с действующими программными комплексами. «Думаю, всему свое время, но мы работаем в этом направлении», - цитирует его Белта.

На текущий год предусмотрено также строительство 17 автозаправочных комплексов и реконструкция девяти действующих АЗС. Кроме того, планируется ввести в строй два-три крупных автозаправочных комплекса на территории Украины, где «Белоруснефть» работает под брендом «Белорусская нефтяная компания» по схеме франчайзинга.

Согласно программе развития объединения в текущей пятилетке, до 2020 года должно быть построено и реконструировано 145 автозаправочных станций. В настоящее время фирменная сеть объединяет 560 АЗС. Сбытовая сеть нефтепродуктов и масел ПО «Белоруснефть» - крупнейшая в стране. Совокупная доля компании на внутреннем рынке светлых нефтепродуктов составляет около 70%.
14 марта. 16:07
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Белоруссия готовится к «переходу» на электричество

«Белоруснефть» в 2017 году создаст на территории страны не менее десяти станций общего пользования для зарядки электромобилей. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Сергей Каморников.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.