ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

КЖД требует от предприятий «Иннокама» отчитаться по прогнозам грузоперевозок

КЖД требует от предприятий «Иннокама» отчитаться по прогнозам грузоперевозок

30 января. OilCapital.ru. Начальник Куйбышевской железной дороги (КЖД) Рашид Сайбаталов потребовал от резидентов кластера «Иннокам» (Ассоциация «НП «КИТПК») направить данные об объемах перевозок до 2025 года. По словам Сайбаталова, после реализации «Татнефтью» инвестпроекта «ТАНЕКО» некоторым участкам потребуется дополнительное развитие инфраструктуры.

Концепция создания «Иннокама» предусматривает развитие железнодорожной инфраструктуры и грузовых станций Круглое поле, Тихоново и Биклянь. Сайбаталов отметил, что сейчас пропускная способность соответствующих участков КЖД позволяет полностью обеспечить потребности грузоотправителей «Иннокама» железнодорожными перевозками даже с учетом прогнозируемого роста объемов перевозок до 2020 года.

«По прогнозным данным основных грузоотправителей, существенный рост погрузки произойдет к 2022-2023 годам. Потребность в дополнительном развитии инфраструктуры возникнет к 2025 году, после реализации АО «Татнефть» инвестиционного проекта по созданию комплекса нефтепереработки и нефтехимии «ТАНЕКО» с планируемым увеличением перевозок железнодорожным транспортом продукции на 5,7 млн тонн в год», – заявил Сайбаталов.

По словам Сайбаталова, от РЖД потребуется провести мероприятия для устранения «узких мест». Их включат в генеральную схему развития госкомпании с учетом имеющихся у нее собственных ресурсов и государственной поддержки.

«Поэтому уже сегодня прошу заинтересованные стороны направить запросы на выдачу технических условий для того, чтобы мы могли документально подтвердить объемы и синхронизировать развитие инфраструктуры и производственных мощностей предприятий», – сказал Сайбаталов. 

30 января. 09:21
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

КЖД требует от предприятий «Иннокама» отчитаться по прогнозам грузоперевозок

Начальник Куйбышевской железной дороги (КЖД) Рашид Сайбаталов потребовал от резидентов кластера «Иннокам» направить данные об объемах перевозок до 2025 года, так как после реализации «Татнефтью» инвестпроекта «ТАНЕКО» некоторым участкам потребуется дополнительное развитие инфраструктуры.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.