ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

ФАС обвиняет Приморский торговый порт в установление монопольных цен на перевалку нефти

ФАС обвиняет Приморский торговый порт в установление монопольных цен на перевалку нефти

11 ноября 2016 г. OilCapital.ru. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Приморский торговый порт» («ПТП») нарушившим закон о защите конкуренции путем установления и поддержания монопольно высокой цены на услуги по перевалке нефти, говорится в сообщении антимонопольного органа.

Компании будет назначен административный штраф и выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

По данным антимонопольной службы, в июне 2016 года ФАС возбудила дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении девяти компаний, оказывающих услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов в морских портах Российской Федерации (стивидорные компании).

Ведомство отметило, что подозревает компании в установлении монопольно высоких цен на услуги по перевалке грузов. Дело ООО «ПТП», таким образом, стало первым делом из числа рассматриваемых ФАС в настоящее время. Решение и предписание по делу будут изготовлены в полном объеме в течение десяти дней.

«В ближайшее время ведомство также начнет процедуру административного производства, в ходе которой определит вид и размер ответственности ООО «ПТП» за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что установление и поддержание монопольно высокой цены в соответствии с частью 2 статьи 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере от 1 до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги) на рынке которого совершено правонарушение», — подчеркнула ФАС. Об этом сообщает РАПСИ.

11 ноября 2016 г. 19:00
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

ФАС обвиняет Приморский торговый порт в установление монопольных цен на перевалку нефти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Приморский торговый порт" ("ПТП") нарушившим закон о защите конкуренции путем установления и поддержания монопольно высокой цены на услуги по перевалке нефти, говорится в сообщении антимонопольного органа. Компании будет назначен административный штраф и выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.