ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Первая партия труб для «Северный поток – 2» доставлена на остров Рюген в Германии

Первая партия труб для «Северный поток – 2» доставлена на остров Рюген в Германии

27 октября 2016 г. OilCapital.ru. Первая партия труб для газопровода «Северный поток–2» доставлена на немецкий остров Рюген. На острове трубы будут обетонированы после чего будут готовы к укладке, сообщает «Прайм» со ссылкой на немецкую Bild. По планам швейцарской Nord Stream 2 AG, которая является оператором проекта, к 2018 г. планируется обетонировать более половины труб, необходимых для начала строительства газопровода. По мере завершения этих работ трубы будут перевозиться на склады, расположенные вдоль маршрута будущего трубопровода. 

Ожидается, что первая партия будет готова к укладке уже в конце ноября.  Nord Stream 2 AG по-прежнему сохраняет планы по началу строительства газопровода в 2014 г. 

Компания планирует запустить проект в промышленную эксплуатацию в 2019 г.  Первоначально планировалось, что акционерами проекта помимо «Газпрома» станут крупнейшие европейские энергетические компании - германские E.On и Wintershall, австрийская OMV, британо-нидерландская Shell и французская ENGIE. Ожидалось, что пул партнеров получит 49% проекта, а контрольный пакет останется у структур «Газпрома». 

Однако в конце июля польское антимонопольное ведомство отказалось одобрить создание СП для строительства газопровода. «Газпром» в ответ заявил о готовности реализовать проекта самостоятельно. 
27 октября 2016 г. 14:22
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Первая партия труб для «Северный поток – 2» доставлена на остров Рюген в Германии

Первая партия труб для газопровода «Северный поток–2» доставлена на немецкий остров Рюген. На острове трубы будут обетонированы после чего будут готовы к укладке, сообщает «Прайм» со ссылкой на немецкую Bild.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.