ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

«Транснефть» готова компенсировать НК подорожание белорусского транзита

«Транснефть» готова компенсировать НК подорожание белорусского транзита

4 октября 2016 г. OilCapital.ru. «Транснефть» проинформировала министерство энергетики РФ и нефтегазовые компании об увеличении тарифов на транзит нефти белорусской стороной с 10 октября, сообщил Агентству нефтяной информации советник президента трубопроводной монополии, пресс-секретарь Игорь Демин. «Мы проинформировали НК о том, что изменяются тарифы на услуги трубопроводных организаций на территории Белоруссии. Данные изменения будут учитываться при оформлении платежей по договорам. Одновременно мы проинформировали компании, что государственные органы РФ проводят работу по отмене постановления Белоруссии, министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Белоруссия от 28 сентября 2016 года, согласно которому тарифы на транзит российской нефти по территории Белоруссии повышаются в среднем на 50%», - рассказал Демин. 

«В рамках урегулирования данного вопроса «Транснефть» осуществит возврат или зачет излишне уплаченных сумм в соответствии с условиями договоров», - добавил пресс-секретарь «Транснефти».  

Ранее сообщалось, что «Транснефть» считает внеплановое повышение тарифов на услуги по транспортировке российской нефти через территорию Белоруссии нарушением методики, предусмотренной межправсоглашением. Кроме того начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС РФ Дмитрий Махонин в интервью телеканалу «Россия 24» заявлял, что вопрос законности повышения Белоруссией тарифов на транзит российской нефти может быть вынесен в судебную плоскость.  

Напомним, что Россия на треть ограничила поставки нефти в Белоруссию на третий квартал 2016 года (до 3,5 млн тонн), а по последним данным в четвертом квартале поставки будут дополнительно урезаны на 500 тыс. тонн (до 3 млн тонн). Причиной этого стало несогласованность по цене на российский газ для республики.
4 октября 2016 г. 19:17
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

«Транснефть» готова компенсировать НК подорожание белорусского транзита

«Транснефть» проинформировала министерство энергетики РФ и нефтегазовые компании об увеличении тарифов на транзит нефти белорусской стороной с 10 октября, сообщил Агентству нефтяной информации советник президента трубопроводной монополии, пресс-секретарь Игорь Демин.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.