ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Уважаемые пользователи портала Oilcapital.ru!

В рамках сотрудничества с магазином готовых исследований MegaResearch мы предлагаем Вам ознакомиться с крупнейшим каталогом исследований от 122 ведущих маркетинговых агентств по 24 отраслям экономики. На нашем сайте представлено более 5500 исследований, обзоров рынка, аналитических отчетов, бизнес-планов, а также бесплатные отчеты по некоторым тематикам.

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок мяса птицы: прогноз до 2017 года (артикул: 22790 00757)

Дата выхода отчета: 4 Марта 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 270
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    Объект исследования:

     

    РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

     

     

     

    Цель исследования:

     

    ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 г. 

     

    Регионы исследования:

     

    МИР, РОССИЯ, РЕГИОНЫ РФ 

     

    Основные блоки исследования:

     

    ОБЪЁМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

     

    МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПОГОЛОВЬЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В РОССИИ

     

    АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ

     

    КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ПТИЦЫ ПО ОБЪЕМУ ВЫРУЧКИ

     

    КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    ЦЕНЫ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

     

    ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    ПРОГНОЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 

     

    Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

     

    ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

     

    ООО «БЕЛГОРОДСКИЕ ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА»

     

    ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА "СЕВЕРНАЯ"»

     

    ЗАО «СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР»

     

    ООО «ПТИЦЕФАБРИКА «НОВО-ЕЗДОЦКАЯ» 

     

    По основным предприятиям представлен объем производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация. 

     

    Источники информации, используемые в исследовании:

     

    Федеральная служба государственной статистики

     

    Министерство экономического развития РФ

     

    Федеральная таможенная служба

     

    Федеральная налоговая служба

     

    Министерство сельского хозяйства США

     

    International Trade Centre, UNCTAD/WTO

     

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

     

    Оценки экспертов отрасли

     

    Отчеты о розничных продажах

     

    Материалы основных игроков отрасли

     

    Отраслевые печатные и электронные издания 

     

    Условные обозначения, использованные в исследовании:

     

    E – оценка

     

    P – прогноз

     

    * - прогноз или оценка

     

    В исследовании приводится 74 графика, 51 диаграмма, 78 таблиц и 2 рисунка.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ, ОБЪЕМ РЫНКА

     

    Объем российского рынка мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы в 2009 2014 гг. имел положительную динамику. Общий прирост за пять лет к 2013 г. составил *2,3%. Низкие темпы прироста в 2010 и 2011 гг. были обусловлены сокращением импорта на 3*,4% и *2% соответственно.

     

    В 2014 г., по оценке аналитиков Intesco Research Group, произойдет сокращение рынка до показателя в **11 тыс. т продукции, что будет обусловлено значительным спадом импорта (на 40%) в т. ч. в связи с введенным эмбарго на поставки данного товара, а также продолжающимся расширением деятельности российских компаний: прогнозный рост производства на 2014 г. составляет порядка *%.

     

    В период 2009-авг. 2014 гг. на российском рынке происходит постоянное увеличение доли парной, свежей или охлажденной продукции и, наоборот, сокращение и замороженной и подмороженной продукции.

    ГЛАВА 4. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

    В период с 2007 по 2013 гг. поголовье птицы в мире стабильно росло. Максимальный прирост пришелся на 2009 г., когда значение показателя выросло на *,6%. В 2011 г. поголовье птицы в мире увеличилось на 2,*% и превысило уровень в 2* млрд голов.

     

    Подавляющее большинство поголовья птицы приходится на кур, их доля в общей структуре мирового поголовья по видам составляет около *0%. Доля следующего по распространенности вида птицы – уток, составляет 5-6% на протяжении рассматриваемого периода. Доля гусей и цесарок – *%, как и индеек. Поголовье птицы других видов не превышает 1%.

     

    Структура мирового поголовья в рассматриваемый период является стабильной, изменения составляют не более 1 п.п. 

     

    ГЛАВА 12. ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ

     

    Динамика средних цен производителей на мясо птицы в период 2008 – авг. 2014 гг. в целом была положительна. При этом наибольшие темпы прироста наблюдались в 2008-2009 гг. (12% и 13% соответственно), а в 2010 и 2013 гг. происходил небольшой спад (0,5% и -1,7%). Отрицательная динамика в 2013 г. была связана с увеличением предложения птицы на рынке и общим сокращением цен, а также переориентацией перерабатывающих мясо птицы предприятий (колбасных заводов и проч.) на ставшую, благодаря ВТО и увеличению внутреннего производства, более доступной – свинине.

     

    Цены производителей мяса птицы имеют определенную сезонность: в феврале-марте обычно происходит снижение цены, далее наблюдаются низкие темпы прироста, а во второй половине года до октября-ноября происходит активный рост. Но 2011 г. составил в этом исключение – цена во втором полугодии снижалась.

    Стоит отметить, что 2014 г. в виду серьезного влияния на рынок введенного в октябре эмбарго, а также в целом негативной внешнеполитической обстановке, вылившейся в т. ч. в рост доллара и евро по отношению к рублю, стал не типичным для отрасли. При этом серьезный рост цен произошел еще в июне (на 5,82%) до введения эмбарго. В августе по отношению к июлю рост цен составил 4,98%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

     

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

     

    1.1. Население России

     

    1.2. Экономическая ситуация

     

    1.3. Особые экономические зоны

     

    1.4. Развитие предпринимательства в России

     

    1.5. Инвестиционный потенциал

     

    1.6. Положение России в мире

     

    2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    2.1. Характеристика мяса птицы

     

    2.2. Классификация мяса птицы

     

    ОКПД

     

    ТН ВЭД

     

    ОКВЭД

     

    Прочие способы классификации

     

    2.3. Маркировка, транспортирование и хранение.

     

    3. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ, ОБЪЕМ РЫНКА

     

    3.1. Показатели отрасли

     

    3.2. Объём рынка

     

    3.3. Доля импорта

     

    3.4. Потребление на душу населения

     

    4. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

     

    4.1. Поголовье птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по видам

     

    Структура по странам

     

    4.2. Производство мяса птицы

     

    Динамика по годам

     

    Производство и потребление мяса курицы

     

    Производство и потребление мяса индейки

     

    4.3. Экспорт птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по странам

     

    4.4. Импорт птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по странам

     

    4.5. Стоимость продукции

     

    4.6. Тенденции и прогноз развития мирового рынка

     

    4.7. Положение России на мировом рынке

     

    5. ПОГОЛОВЬЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В РОССИИ

     

    5.1 Птица в целом

     

    Динамика поголовья по годам

     

    Структура по типам хозяйств

     

    Поголовье по федеральным округам РФ

     

    Поголовье по регионам РФ

     

    5.2 Куры-несушки

     

    Динамика по годам

     

    Поголовье по федеральным округам РФ

     

    Поголовье по регионам РФ

     

    6. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ

     

    6.1. Динамика по годам

     

    6.2. Динамика по кварталам

     

    6.3. Объемы по федеральным округам РФ

     

    6.4. Объемы по регионам РФ

     

    7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ

     

    7.1. Мясо птицы в убойном весе

     

    Динамика по годам

     

    Структура по типам хозяйств

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.2. Производство мяса птицы и субпродуктов

     

    Структура по видам

     

    Динамика по годам и месяцам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.3. Мясо и субпродукты птицы парные, остывшие или охлажденные

     

    Динамика по годам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.4. Мясо и субпродукты птицы замороженные

     

    Динамика по годам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    Объемы по регионам РФ

     

    7.5. Жир домашней птицы

     

    Динамика по годам

     

    Структура по видам

     

    Объемы по федеральным округам РФ

     

    7.6. Мясо индейки

     

    8. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ПТИЦЫ

     

    9. КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    9.1. Доли крупнейших компаний

     

    9.2. Крупнейшие игроки

     

    ЗАО «Приосколье»

     

    ОАО «Группа Черкизово»

     

    Агрохолдинг «БЭЗРК – Белгранкорм»

     

    10. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    10.1. Структура по видам

     

    10.2. Динамика по годам

     

    10.3. Динамика по месяцам

     

    10.4. Объемы по странам назначения

     

    10.5. Компании

     

    11. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

     

    11.1. Структура по видам

     

    11.2. Динамика по годам

     

    11.3. Динамика по месяцам

     

    11.4. Объемы по странам назначения

     

    11.5. Компании

     

    11.6. Возможности и тенденции импортозамещения

     

    12. ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ

     

    12.1. Цены производителей

     

    Мясо птицы (в целом)

     

    Субпродукты птицы

     

    12.2. Розничные цены

     

    Мясо кур (кроме куриных окорочков)

     

    Окорочка куриные

     

    Структура розничной цены

     

    12.3. Сравнение цен на мясо птицы с ценами на другие виды мяса

     

    13. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

     

    14. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

     

    15.1. Предпочтения на рынке мяса птицы

     

    15.2. Предпочтения на рынке полуфабрикатов из мяса птицы

     

    16. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ

     

    16.1. ЗАО «Приосколье»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.2. ООО «Белгородские гранулированные корма»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.3. ЗАО «Птицефабрика «Северная»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.4. ЗАО «Ставропольский Бройлер»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    16.5. ООО «Птицефабрика «Ново-Ездоцкая»

     

    Справочная информация

     

    Виды деятельности

     

    Бухгалтерский баланс

     

    Отчет о прибылях и убытках

     

    Отчет о движении денежных средств

     

    Финансовые показатели деятельности

     

    17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2017 ГОДА

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Куриные окорочка: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 13.12.16

25 000
Мировой и российский рынок яиц – 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 24.05.16

30 000
Анализ рынка мяса уток в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.

Регион: Россия

Дата выхода: 28.03.16

65 000
Обзор рынка яиц Украины 2016г.

Регион: Украина

Дата выхода: 17.02.16

15 400
Анализ рынка мяса индейки в Приморском крае, 2015 г.

Регион: Приморский край

Дата выхода: 21.01.16

69 825
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мяса птицы в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПТИЦЫ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МЯСА ПТИЦЫ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение цены мяса птицы и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСА ПТИЦЫ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена ЧИСЛЕННОСТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ И ОБЪЕМ ПОКУПОК ЕМКОСТЬ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ Поголовье птиц Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ПТИЦЫ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостной объем …
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО МЯСА ПТИЦЫ - 2014г.
    1 Введение 6 2 Методологическая часть 7 2.1 Описание типа исследования 7 2.2 Объект исследования 7 2.3 Цели и задачи исследования 7 2.4 География исследования 7 2.5 Время проведения исследования 7 2.6 Методы сбора данных 7 3 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1 Общая экономическая ситуация 9 3.2 Динамика валового внутреннего продукта 9 3.3 Промышленное производство 12 3.4 Уровень инфляции 14 3.5 Уровень доходов населения 16 3.6 Инвестиции 18 3.7 Розничная торговля 19 3.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 21 4 Описание отрасли 22 4.1 Птицеводство 22 4.1.1 Объем отрасли 22 4.1.2 Темпы развития отрасли 23 4.1.3 Тенденции развития отрасли 24 4.2 Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов 24 4.2.1 Сегментация комбикормов в зависимости от состава 26 4.3 Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 27 4.3.1 Объем производства мяса крупного рогатого скота и свинины 27 4.3.2 Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины 27 5 Сегментация рынка мяса птицы 29 5.1 Определение продукции 29 5.2 Сегментирование продукции по виду птицы 29 5.2.1 Производство куриного мяса 29 5.2.2 Производство мяса утки 30 5.2.3 Производство гусиного мяса 30 5.2.4 Производство мяса индейки 31 5.2.5 Разведение цесарок 31 5.3 Сегментирование…
  • Анализ рынка мяса птицы для детского питания в России, 2013-2014 гг.
    Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию маркетинговое исследование рынка мяса птицы для детского питания.
    Мясо птицы — один из важнейших элементов питания детей. Про¬дукты на его основе должны состав¬лять около 30% от всех мясных изде¬лий для данной категории населения. В настоящее время в связи с ростом производства и широким внедрени¬ем глубокой переработки мяса птицы доля продуктов из него возрастает.
    При организации питания детей в дошкольных организациях (ДОУ) це¬лесообразно использовать полуфабри¬каты промышленного производства. Это обеспечивает гарантированное качество продукта. Компании-производители детского питания закупают в основном филе грудки и бедра.
    В течение последних 10 лет ВНИИПП выдало ТУ для производства мяса птицы для детей 14 предприятиям и ГОСТ – 10 компаниям. Зачастую компании брали и ТУ и ГОСТ.
    В ходе исследования выяснилось, что единственная птицефабрика, которая в настоящий момент выпускает мясо птицы для детей - ООО «Птицефабрика Акашевская»: Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола.
    Рынок детского питания на сегодняшний день - самый быстрорастущий в мире среди продуктовых рынков. В России такой рост рынка также ростом рождаемости, и изменением образа жизни женщин: все бол…
  • Маркетинговое исследование. Рынок мяса птицы
    1. Обзор рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1.1. Общая информация по рынку 1) Характеристика российского рынка мяса и субпродуктов кур 2) Объем рынка 3) Емкость рынка 4) Насыщенность рынка 5) Классификация мяса и субпродуктов кур 6) Характеристика сырьевой базы, анализ состояния 7) Поголовье кур 8) Технология производства мяса и субпродуктов кур 9) Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 10) Оценка факторов, влияющих на рынок 1.2. Структура рынка 1) Структура рынка по ассортименту 2) Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3) Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей 2. Анализ внешнеторговых поставок 2.1 Импорт 1) Объем и динамика импорта 2) Структура поставок импорта мяса и субпродуктов кур по регионам РФ 3) Российские компании-получатели импорта мяса и субпродуктов кур 2.2 Характеристика российского экспорта мяса и субпродуктов кур 2.3 Баланс экспорта/импорта (за период времени) 1) Объем и динамика экспорта 2) Страны-получатели российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3) Регионы отправления российского экспорта мяса и субпродуктов кур 3. Анализ производства рынка мяса и субпродуктов куриных в России 1) Характеристика внутреннего производства мяса и субпродуктов кур 2) Объем и динамика производства субпродуктов ку…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.