470 человек увольняет Neste
15 сентября , 15:50
Компании
Компания рассматривает также возможность закрытия нефтеперерабатывающего завода в финском Наантали

Финская Neste приступает к переговорам по сокращению персонала, которые затронут сотрудников отдела нефтепереработки и его дочерних отделений в Финляндии. Компания, сообщается в пресс-релизе, планирует сократить до 470 рабочих мест. В Neste заявляют, что хотят достичь ежегодной экономии в размере около 50 млрд евро, передает портал YIe. Компания рассматривает также возможность закрытия нефтеперерабатывающего завода в Наантали.

Кроме того, Neste изучает возможность расширить деятельность нефтеперерабатывающего завода в Порвоо на переработку возобновляемого и вторичного сырья.

По словам исполнительного директора Петера Ванакера, изменения в энергетическом секторе происходят быстрее, чем ожидалось. Он считает, что инвестиции в эксплуатацию и техническое обслуживание НПЗ в Наантали не кажутся разумными или устойчивыми в ситуации, когда существует большой глобальный избыток производственных мощностей в нефтепереработке.

«Время для этой новости не самое подходящее. Однако запланированные меры по развитию деятельности наших нефтеперерабатывающих заводов необходимы для поддержания отраслевых предприятий и их стратегических возможностей в Финляндии, а также для обеспечения конкурентоспособности в сфере нефтепродуктов», — цитирует Ванакера портал rus.er.ee. По его словам, компания стремится стать мировым лидером в области возобновляемых источников энергии и достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2035 году.