А план газификации выполнен лишь на 15%

А план газификации выполнен лишь на 15%

20 августа , 13:13Рынки
Крайне негативно оценил результаты программы газификации РФ за три последних года глава Счетной палаты России Алексей Кудрин

Крайне негативно оценил результаты программы газификации РФ за три последних года глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным 19 августа. По словам Кудрина, проверка «Газпром межрегионгаза» выявила сильное отставание в реализации проектов по газификации России. Глава Счетной палаты России отметил, что за последние три года план газификации выполнен только на 15%. «Должен сказать, что сейчас идет сильное отставание от ранее намеченных планов. <…> Идет на 15% только выполнение плана за последние три года», — констатировал Кудрин.

В основном нарушения и недостатки, пояснил он, связаны с отсутствием синхронизации в работе как компаний, так и субъектов федерации. То есть их планы по газификации никак не совмещены. К примеру, в каких-то местностях уже проложены межпоселковый и магистральный газопроводы, но районные и муниципальные сети не готовы к ним подключиться.

«Здесь нужно серьезно синхронизировать. И в результате проверки совместно с Минэнерго и компанией мы договорились о том порядке, о тех шагах, которые сейчас будут предприняты, для того чтобы осуществить такого рода мероприятия», — уточнил глава СП РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter