Дальнейшего сокращения добычи нефти пока не будет

Дальнейшего сокращения добычи нефти пока не будет

15 сентября , 16:29Рынки
По данным трех источников Reuters, ОПЕК+, вероятно, продлит компенсационный период на октябрь и ноябрь

Несмотря на падение цен ОПЕК+ не намерена объявлять о большем сокращении добычи нефти, сообщает Reuters, ссылаясь на источники. «ОПЕК и ее союзники, такие как Россия, вряд ли объявят о дальнейших ограничениях добычи нефти на этой неделе, несмотря на падение цен, и могут продлить период компенсации прежней избыточной добычи для таких стран, как Ирак и Нигерия», — говорится в релизе.

По данным трех источников Reuters, альянс, вероятно, продлит компенсационный период на октябрь и ноябрь, чтобы позволить Ираку и другим странам достичь целевых показателей.

Пять источников сообщили агентству, что министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC), заседание которого пройдет в четверг, 17 сентября, вряд ли рекомендует изменение целевых показателей объемов добычи нефти, несмотря на то что цена на нефть марки Brent упала ниже $40 за баррель.

Еще один источник, чьи слова приводит агентство, сообщил, что Саудовская Аравия не будет в ближайшее время пытаться повышать цены на нефть путем добровольного сокращения сверх своей квоты, как было сделано в июне 2020 года.

Цена нефти Brent 8 сентября, отмечает ПРАЙМ, опустилась ниже $40 за баррель впервые с 30 июня 2020 года. Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн б/с на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн б/с на период до конца года, а далее — на 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter