Дребенцов: ВР подписала меморандум с «Роснефтью» о продаже газа в Европу

Дребенцов: ВР подписала меморандум с «Роснефтью» о продаже газа в Европу

25 января 2017, 14:58
Компании
Британская нефтегазовая корпорация ВР в прошлом году подписала с российской компанией «Роснефть» меморандум о продаже в Европе газа в объеме 7-20 млрд кубометров в год, если компания получит разрешение на экспорт, рассказал вице-президент российского отделения ВР Владимир Дребенцов.

Британская нефтегазовая корпорация ВР в прошлом году подписала с российской компанией «Роснефть» меморандум о продаже в Европе газа в объеме 7-20 млрд куб. м в год, если компания получит разрешение на экспорт, рассказал вице-президент российского отделения ВР Владимир Дребенцов.

«В нем написано, что если «Роснефть» получит возможность продавать газ в Европу, наши трейдеры с удовольствием примут участие в реализации», - заявил Дребенцов и добавил, что речь идет именно о европейском рынке газа. Возможный объем поставок - в пределах от 7 до 20 млрд куб. м газа в год, передает «Прайм».

«Мы не собираемся заниматься экспортом газа», - пояснил Дребенцов, отметив, что компания «Роснефть» должна доставить этот газ в страны Европы самостоятельно. «Я бы не заострял большого внимания на объемах, в принципе у нас контракты наших трейдеров миллиардов на 400», - добавил он.

«Трейдеры могут продать много, вопрос в том, как этот газ в Европу попадет. Мы никоим образом не участвуем в том, как этот газ попадет из России в Европу», - отметил Дребенцов. Он также пояснил, что меморандум был подписан в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter