Для разработки цифровых решений в нефтегазовой сфере создано СП

Для разработки цифровых решений в нефтегазовой сфере создано СП

20 ноября , 17:45Компании
Новая компания объединит лучшие технологические компетенции «Газпром нефти» и «Цифры»

Совместное предприятие «Цифровая индустриальная платформа» для разработки цифровой промышленной платформы, а также продвижения новых технологических решений для нефтегазовой отрасли создали «Газпром нефть» и «Цифра», сообщили ТАСС в ГК «Цифра».

«СП в 2021 году планирует вывести на рынок цифровую платформу управления производством, ориентированную на предприятия нефтегазовой промышленности. Новые цифровые продукты компании будут направлены на решение задач в централизации оперативного управления, создании цифровых двойников с применением технологий искусственного интеллекта», — отметили в «Цифре».

Эксперты «Газпром нефти» обеспечат отраслевую экспертизу и доступ к большим данным и производственным площадкам для апробации технологических разработок. «Цифра» обеспечит продвижение продуктов СП на внешних рынках, в основном в странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, где компания уже активно работает.

Внедрение проданных лицензий будут осуществлять сервисные подразделения заказчиков и системные интеграторы. Над решением цифровых задач компании будут работать около 100 человек. Штаб-квартира компании расположится в Санкт-Петербурге.

По словам директора по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрея Белевцева, новая компания объединит лучшие технологические компетенции «Газпром нефти» и «Цифры», что позволит занять свою нишу на рынке и предложить лучшие цифровые решения для повышения эффективности бизнеса «Газпром нефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter