НОВАТЭК хочет выпускать водород

НОВАТЭК хочет выпускать водород

16 сентября , 16:28Компании
Компания проводит исследования о перспективах производства водорода из метана

НОВАТЭК изучает возможность производства водорода, сообщил зампред компании, финансовый директор Марк Джетвей на конференции Gastech, передает портал «Глобальная энергия».

По словам Джетвея, компания проводит исследования о перспективах производства водорода из метана с технической и экономической точек зрения. Речь идет как о производстве водорода для нужд самой компании, так и для поставки конечным потребителям.

Ресурсная база НОВАТЭКа, отметил финдиректор, позволяет реализовывать проекты по производству СПГ и водорода.

Как сообщалось, Минэнерго РФ разработало и направило в правительство РФ «дорожную карту» «Развитие водородной энергетики в России» на 2020–2024 годы. Согласно проекту документа, «Газпром» и Росатом могут начать производство водорода в 2024 году. Отмечалась также заинтересованность НОВАТЭКа.

Рабочая группа по развитию водородной энергетики в РФ, напоминает Portnews.ru, была образована приказом Минэнерго России от 18.11.2019 № 1231. Ее основными задачами является выработка системных мер поддержки водородной энергетики, экспертиза пилотных проектов в области водородной энергетики, устранение регуляторных барьеров для формирования рынка водородной энергетики в Российской Федерации, а также формированию «дорожной карты» развития водородной энергетики в РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter