ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Газпром нефть сократит добычу в 2017 году из-за снижения темпов роста

27 декабря 2016 г. OilCapital.ru. «Газпром нефть» в 2017 году снизит добычу, в том числе из-за ее приостановления на ряде скважин, сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Есть, безусловно, и так называемые хвостовые скважины, добыча на которых маржинальная. Вполне возможно, что по ряду скважин может быть принято решение о временной приостановке их работы. Это задача определенной оптимизации с тем, чтобы получить максимальный для нас экономический результат. Конечно, каждая скважина и месторождение имеет свою экономику», – пояснил Дюков.

Глава «Газпром нефть» добавил, что изначально компания планировала наращивать добычу в 2017 году. Но планы были пересмотрены, а сокращение произойдет за счет уменьшения темпов роста.

Напомним, согласно договоренностям участников ОПЕК и других нефтедобывающих стран, Россия обязалась сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в сутки. Правительство РФ уже заявило, что сокращение произойдет во всех нефтедобывающих компаниях пропорционально их доле в общем объеме добычи нефти по стране.

27 декабря 2016 г. 16:55
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Газпром нефть сократит добычу в 2017 году из-за снижения темпов роста

«Газпром нефть» в 2017 году снизит добычу, в том числе из-за ее приостановления на ряде скважин, сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.