ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Путин: Россия и дальше будет сотрудничать с ОПЕК

Путин: Россия и дальше будет сотрудничать с ОПЕК

23 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Россия и дальше будет сотрудничать с ОПЕК, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что такое сотрудничество будет полезно для всех.

«Безусловно, без нашей доброй воли по совместной работе с ОПЕК этого результата (соглашения с нефтедобывающими странами по сокращению добычи нефти) бы не было. Мы и дальше будем сотрудничать с ОПЕК, имея в виду, конечно, то, что будем соблюдать взятые на себя обязательства, но мы не члены картеля, и, будучи с ними в контакте, выполняя взятые на себя обязательства, мы чувствуем себя свободными, но до тех пор, пока мы не добьемся общих результатов», - заявил Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Считаем, что такое сотрудничество полезно для стран, не входящих в картель, и для самого ОПЕК», - отметил президент.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.
23 декабря 2016 г. 15:29
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Путин: Россия и дальше будет сотрудничать с ОПЕК

Россия и дальше будет сотрудничать с ОПЕК, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что такое сотрудничество будет полезно для всех.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.