ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Morgan Stanley: Саудовская Аравия может сократить добычу до 9,5 млн баррелей

Morgan Stanley: Саудовская Аравия может сократить добычу до 9,5 млн баррелей

20 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Саудовская Аравия, возможно, сократит добычу нефти до 9,5 млн баррелей в сутки или еще значительнее для выполнения условия сделки ОПЕК в случае наихудшего развития событий. Об это сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков  Morgan Stanley.

Экспорт саудовской нефти может оказаться ниже 7 млн баррелей в сутки, что в прошлом было неприемлемо для страны, отмечают эксперты. «При оптимистичном варианте Саудовская Аравия превентивно сократит добычу сильнее, чем ожидается, а Ливия и Нигерия вновь не смогут нарастить поставки», - отмечается в обзоре инвестбанка. При этом аналитики считают, что ОПЕК будет трудно удержать добычу ниже 33 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года.

Однако Morgan Stanley сохраняет оптимизм в отношении того, что страны ОПЕК будут лучше выполнять обязательства, чем в прошлом, на фоне позитивной реакции рынков на падение добычи ОПЕК.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия в октябре 2016 года снизила экспорт нефти по сравнению с сентябрем на 2,5%, до 7,63 млн баррелей в сутки, а добыча в стране уменьшилась по сравнению с сентябрем на 0,2%, до 10,62 млн баррелей.

20 декабря 2016 г. 11:33
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Morgan Stanley: Саудовская Аравия может сократить добычу до 9,5 млн баррелей

Саудовская Аравия, возможно, сократит добычу нефти до 9,5 млн баррелей в сутки или еще значительнее для выполнения условия сделки ОПЕК в случае наихудшего развития событий. Об это сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.