ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Медведев: Путин сыграл значительную роль в договоренностях ОПЕК

Медведев: Путин сыграл значительную роль в договоренностях ОПЕК

15 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что президент Владимир Путин сыграл важную роль в достижении договоренности о снижении добычи между ОПЕК и нефтедобывающими странами, не входящими в эту организацию.

«Спасибо всем, кто принимал участие в переговорах. Значительную роль, кстати, сыграл Владимир Владимирович Путин, когда общался с коллегами для того, чтобы договориться. Мы же не члены ОПЕК, но мы все-таки старались помогать этому процессу - договориться по нефтяным ценам», - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

Премьер-министр РФ признал, что договоренность могла быть и не достигнута. «Хорошо, что договорились, но ведь могли не договориться.. Вы помните, несколько раз мы все это обсуждали и не договаривались, и цена (на нефть) начинала проседать. И (в этот раз) могла снова просесть. И тогда условия продажи (пакета акций «Роснефти»), например, на 6 декабря были бы хуже», - отметил Медведев.

Так премьер-министр ответил на вопрос, почему правительство не захотело повременить немного с приватизацией 19,5% акций «Роснефти» до достижения договоренности между нефтедобывающими странами. «Исходя из таких предположений, можно было бы все дальше и дальше откладывать продажу, но нам нужно решать наши задачи в текущем году», - сказал глава правительства.

15 декабря 2016 г. 13:47
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Медведев: Путин сыграл значительную роль в договоренностях ОПЕК

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что президент Владимир Путин сыграл важную роль в достижении договоренности о снижении добычи между ОПЕК и нефтедобывающими странами, не входящими в эту организацию.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.