ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Новак: минэнерго РФ не будет устанавливать квоты

Новак: минэнерго РФ не будет устанавливать квоты

14 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Минэнерго не будет устанавливать квоты по сокращению добычи нефти для каждой нефтяной компании. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак по итогам встречи с представителями нефтяной отрасли.

По словам Новака, Минэнерго не устанавливало квоты на добычу для отдельных компаний, поскольку у министерства нет такого права, передает корреспондент РБК. Новак отметил, что подход к снижению добычи для каждой компании будет индивидуальным.

Рабочая группа, которая возьмет на себя мониторинг добровольного снижения добычи по стране, по словам Новака, будет собираться дважды в месяц. Снижение будет проводиться компаниями пропорционально объемам добычи. Новак также заявил, что к концу первого квартала 2017 года объем добычи будет снижен на 200 тыс. барр./сутки, к концу полугодия — на 300 тыс. барр./сутки.

На совещании в Минэнерго присутствовали 12 компаний, на которые приходится более 90% нефтедобычи в России.

Как пояснял РБК глава «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов, задача снижения добычи нефти не будет распространяться на зарубежные проекты российских компаний. Гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, также присутствовавший на совещании в Минэнерго, заявил, что о деталях реализации соглашения о снижении нефтедобычи компании будут договариваться между собой.



14 декабря 2016 г. 16:52
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Новак: минэнерго РФ не будет устанавливать квоты

Минэнерго не будет устанавливать квоты по сокращению добычи нефти для каждой нефтяной компании. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак по итогам встречи с представителями нефтяной отрасли.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.