ЦЕНЫ НА НЕФТЬ: Brent $51.90 (+0.48) WTI $51.00 (+0.39)
 

Исполнительный директор Exxon Mobil стал госсекретарем США

Исполнительный директор Exxon Mobil стал госсекретарем США

13 декабря 2016 г. OilCapital.ru. Избранный президент США Дональд Трамп назначил Рекса Тиллерсона, исполнительного директора крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil, на пост госсекретаря, сообщает The New York Times.

Данным назначением новый глава Белого дома снял все опасения по поводу того, что Тиллерсон имеет слишком теплые отношения с президентом России Владимиром Путиным. Ранее свое недовольство связями Тиллерсона с Путиным озвучивали республиканцы Марко Рубио и Джон Маккейн.

В последние несколько дней и республиканцы, и демократы в один голос твердили, что любые действия Тиллерсона будут находиться под пристальным вниманием из-за его давних партнерских связей с Россией, где он еще в 2013 г. был награжден орденом Дружбы. В то же время многие сторонники Трампа полагают, что опыт Тиллерсона в качестве главы крупнейшей нефтяной компании можно эффективно использовать в интересах Америки.

Так, Келлиэнн Конуэй, бывшая глава избирательного штаба Трампа, а ныне один из ближайших его помощников, в эфире Fox News отметила, что умение Тиллерсона вести бизнес с Россией – «это навык, а не недостаток». «Он ведет переговоры с иностранными лидерами, чтобы они работали с его американской компанией, а не против нее», - констатировала она. Ряд экспертов отмечают, что именно опыт работы Тиллерсона с Россией может способствовать налаживанию контакта и смягчению отношений, которые в последнее время переживают не лучшие времена.

Как передает агентство Associated Press, Тиллерсон также известен своей многолетней поддержкой свободной торговли, международного права и присутствия США на Ближнем Востоке.

13 декабря 2016 г. 10:53
Подписаться на рассылки
RSS


OilCapital.ru

Исполнительный директор Exxon Mobil стал госсекретарем США

Избранный президент США Дональд Трамп назначил Рекса Тиллерсона, исполнительного директора крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil, на пост госсекретаря, сообщает The New York Times.

Вся статья
Закрыть

Вакансии ТЭК

Geoscience Specialists

Компания: Brunel Energy 27.02.2012
Все вакансии

Контакты Реклама на сайте Карта сайта

© ЗАО «Издательский Дом Нефть и Капитал» 2002-2017.

Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.